11:15 20.09.2013

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор осужденным на шесть лет за взятку в Казахстане сотрудникам "Укрспецэкспорта"

2 мин читать

Казахстанская Апелляционная коллегия оставила без изменений предусматривающий лишение свободы на шесть лет приговор, вынесенный в июле сотрудникам госкомпании "Укрспецэкспорт" Александру Школяренко и Александру Хрулеву, а также экс-начальнику главного управления вооружений ВС Казахстана Алмазу Асенову, сообщила пресс-служба казахстанского Военного суда.

Обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" А.Школяренко и А. Хрулеву был вынесен специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам г. Алматы 23 июля.

"Граждане Украины признаны виновными по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан " пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева в среду.

Бывший начальник Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от указанных лиц. Он осужден на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишен воинского звания.

Согласно материалам дела, казахстанские спецслужбы задержали А.Асенова при получении взятки в размере $200 тыс.

В рамках возбужденного по данному факту дела 26 января в аэропорту Астаны были арестованы сотрудники "Укрспецэкспорта" А.Школяренко и А.Хрулев, которые и дали взятку А.Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности.

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря прошлого года. На его борту находились 27 чел., в том числе врио директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления "Онтустик". Все они погибли.

В свою очередь, "Укрспецэкспорт" после вынесения приговора казахстанского суда озвучил намерения предпринять меры в рамках действующего украинского и международного законодательства для возвращения осужденных в Казахстане сотрудников в Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду могут пройти пять партий – опрос КМИС

В Офисе президента выступают за проведение внеочередного заседания Рады 18 июля для принятия антикоррупционных инициатив

Верховный суд подтвердил отмену снятия Рената Кузьмина с регистрации кандидатом в нардепы

Зеленский уже принял решение о замене 12 послов, в том числе посла Украины в США - ОП

"Евросолидарность" намерена и далее пикетировать здание ГБР

Тейлор выразил обеспокоенность последними задержаниями крымских татар

МИД Украины обеспокоен вмешательством венгерских политиков во внутреннюю жизнь Украины перед выборами в Раду

"Голос" заявляет о фейковых SMS-рассылках о том, что партия не проходит в Раду

Верховный суд признал законным отказ ЦИК в регистрации Шария кандидатом на выборах в Раду

В "Евросолидарности" требуют люстрации директора ГБР, в Бюро заявляют о политическом давлении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА