11:15 20.09.2013

Апелляционная инстанция оставила без изменений приговор осужденным на шесть лет за взятку в Казахстане сотрудникам "Укрспецэкспорта"

2 мин читать

Казахстанская Апелляционная коллегия оставила без изменений предусматривающий лишение свободы на шесть лет приговор, вынесенный в июле сотрудникам госкомпании "Укрспецэкспорт" Александру Школяренко и Александру Хрулеву, а также экс-начальнику главного управления вооружений ВС Казахстана Алмазу Асенову, сообщила пресс-служба казахстанского Военного суда.

Обвинительный приговор сотрудникам "Укрспецэкспорта" А.Школяренко и А. Хрулеву был вынесен специализированным межрайонным военным судом по уголовным делам г. Алматы 23 июля.

"Граждане Украины признаны виновными по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - сообщила агентству "Интерфакс-Казахстан " пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева в среду.

Бывший начальник Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов признан виновным в получении взятки от указанных лиц. Он осужден на 11 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишен воинского звания.

Согласно материалам дела, казахстанские спецслужбы задержали А.Асенова при получении взятки в размере $200 тыс.

В рамках возбужденного по данному факту дела 26 января в аэропорту Астаны были арестованы сотрудники "Укрспецэкспорта" А.Школяренко и А.Хрулев, которые и дали взятку А.Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности.

Ведомственный самолет Ан-72 погранслужбы КНБ Казахстана потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря прошлого года. На его борту находились 27 чел., в том числе врио директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления "Онтустик". Все они погибли.

В свою очередь, "Укрспецэкспорт" после вынесения приговора казахстанского суда озвучил намерения предпринять меры в рамках действующего украинского и международного законодательства для возвращения осужденных в Казахстане сотрудников в Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА