Политика

Оппозиция вновь предлагает отменить пенсионную реформу

Народный депутат Украины Андрей Павловский (фракция "Батькивщина") зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект, которым предлагает отменить пенсионную реформу.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятый Верховной Радой Украины 8 июля 2011 года закон Украины "О мерах по обеспечению законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы" не решает проблемы финансового обеспечения пенсионной системы. Более того, ситуация по финансированию Пенсионного фонда в последние годы постоянно ухудшалась. Увеличение пенсионного возраста, отмена пенсии по выслуге лет, более жесткий подход к зачислению стажа работы и зарплаты никоим образом не улучшили ситуацию.

"Кредит доверия к правительству иссяк, подавляющее большинство граждан не верит в его способность реализовать любые реформы, включая самого президента Украины В.Ф. Януковича, который лично признал в публичном выступлении "саботаж двух третей реформ". В связи с изложенным представляется необходимым восстановить статус-кво на законодательном уровне, вернув законодательную базу пенсионной системы в состояние, которое предшествовало разрушительным "реформам" обманчивого "улучшения", - говорится в пояснительной записке.

Закон о пенсионной реформе вступил в силу 1 октября 2011 года. Закон предполагает поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Как ранее сообщалось, народные депутаты от оппозиции уже не раз выносили вопрос об отмене пенсионной реформы на заседание сессии Верховной Рады, однако их предложения парламент не поддержал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ