16:41 14.08.2013

Действия российской таможни в Партии регионов расценили как попытку заставить Украину вступить в Таможенный союз

2 мин читать

Народный депутат Украины Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) считает, что Россия проиграет от действий своей таможенной службы в отношении украинских товаров.

"Если это отвечает действительности, и есть какие-то тенденции на увеличение подобных препятствий передвижения товара, то, безусловно, от этого проиграет и Россия, потому что рынок нашей продукции там (в Российской Федерации – ИФ) не заполнит никакой Китай", - сказал В.Олийнык в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду, комментируя информацию ФРУ о том, что Таможенная служба РФ с 14 августа фактически остановила весь украинский импорт.

По мнению народного депутата, "от того, что будет остановлен рынок, что создаются препятствия в передвижении украинской продукции, которая является одной из лучших, если брать в сравнении с российской и китайской, от этого пострадают сами россияне".

"Так нельзя разговаривать с соседями, суверенными государствами, если есть какое-то предложение к объединению", - считает парламентарий.

В.Олийнык отметил, что Украина "хочет развиваться по правилам рыночной экономики".

"Я не думаю, что это вызовет какое-то большое уважение со стороны украинцев, которые достаточно симпатизируют России. Такая форма неприемлема", - подчеркнул В.Олийнык, добавив, что "дружбу, взаимное уважение строят не на страхе, что ты что-то потеряешь, а на том, что ты приобрел от общения, объединения".

Представитель Партии регионов также отметил, что создается впечатление, что "Украину пытаются нецивилизованным способом склонить к объединению с Таможенным союзом".

По его словам, целью газового соглашения, которое подписала Ю.Тимошенко, было заставить Украину вступить в Таможенный Союз.

"Это целая цепь каких-то таких нецивилизованных, неевропейских методов приглашения", - подчеркнул В.Олийнык.

"Не может быть объединения в состоянии постоянных конфликтов с соседями", - отметил народный депутат.

В.Олийнык назвал методы российских таможенников - "инструментарием прошлого века".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА