12:26 08.08.2013

Печерский райсуд обязал Яценюка опровергнуть информацию о причастности Клюева к событиям 18 мая в Киеве

2 мин читать

Печерский райсуд Киева обязал лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева к потасовкам, возникшим в ходе акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было оглашено на судебном заседании в четверг.

Суд обязал А.Яценюка опровергнуть данную информацию на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", представитель в суде А.Клюева Ольга Просянюк, просила признать информацию, обнародованную А.Яценюком 21 мая с трибуны украинского парламента о том, что А.Клюев причастен к организации провокаций во время акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве, недостоверной.

"Существуют все правовые основания для удовлетворения нашего искового заявления. Мы просим признать недостоверной и такой, что унижает честь и достоинства и наносит вред деловой репутации истца, которая была распространена Яценюком Арсением Петровичем относительно того, что секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем была организована провокация, результатом которой стало столкновение граждан в городе Киеве во время акции оппозиции 18 мая 2013 года", - заявила О.Просянюк.

Представитель секретаря СНБО предложил суду утвердить такой текст опровержения: "Мною, Яценюком Арсением Петровичем, 21 мая 2013 года была распространена неправдивая информация, касающаяся причастности секретаря СНБО Клюева Андрея Петровича к организации провокаций, последствием которых стало столкновение граждан 18 мая 2013 года в Киеве во время акции оппозиции… Предоставленная информация не соответствует действительности…".

В ходе судебного заседания адвокат А.Яценюка Анна Онищенко заявила, что не согласна с иском А.Клюева, и просила не удовлетворять его.

"Заявитель является не простым гражданином - он является секретарем СНБО… и к его функциям относится координации и осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в мирное время… Заявитель должен обеспечивать национальную безопасность", - отметила А.Онищенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Меркель намерена обсудить с Путиным миссию ООН на Донбассе и надеется на новую попытку обеспечить там перемирие

Лукашенко сменил правительство Беларуси, чтобы "система не пошатнулась"

Эрдоган переизбран на пост лидера правящей в Турции Партии справедливости и развития

Джемилев в рамках съезда Партии справедливости и развития Турции передал Эрдогану послание от президента Украины

Украинская сторона в Минске потребует срочно допустить координатора ОБСЕ к журналисту Асееву

Лукашенко обновил правительство Белоруссии и назначил новым премьером Сергея Румаса

Нардеп Фриз считает, что ситуация с российским танкером "Механик Погодин" должна быть решена силовым способом

Лидер добровольческого движения "ОУН" Коханивский будет баллотироваться в президенты Украины

Акции протеста шахтеров с требованием к Кабмину найти деньги на погашение долгов по зарплате пройдут по всей Украине – "Наш край"

В Кремле объяснили, почему Путин и Меркель 18 августа проведут брифинг не после переговоров, а перед ними

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА