17:56 05.08.2013

Стратегия победы на президентских выборах стала центральной темой встречи Тимошенко с соратниками

2 мин читать
Стратегия победы на президентских выборах стала центральной темой встречи Тимошенко с соратниками

Экс-премьер Юлия Тимошенко во время краткосрочного свидания с лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком и народными депутатами Арсеном Аваковым и Сергеем Пашинским обсуждала стратегию ее победы на президентских выборах 2015 года.

"Поскольку съезд партии выдвинул Юлию Владимировну кандидатом в президенты, сегодня основной разговор был посвящен тому, как победить на выборах 2015 года, какие шаги надо сделать и что после этой победы надо делать для Украины", - сказал А.Яценюк журналистам возле ЦКБ №5 в Харькове.

Он подчеркнул, что по-человечески остался доволен встречей.

"Она как всегда сильна духом, светла разумом, она лично руководит процессами объединения партии. И каждая минута беседы добавляла нам уверенности, что мы способны победить, и знаем, как это сделать, что у нас сформирована мощная команда", - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что объединенная оппозиция "Батькивщина" готова идти по европейскому пути и сделать Украину страной, в которой хочется жить.

В то же время, А.Яценюк отказался рассказать подробнее о стратегии оппозиции на президентских выборах. "Много написано про стратегию в этом блокноте. Я позволю себе не комментировать стратегию, я позволю себе сказать одно – победа не в стратегии, а в вере и уверенности. Мы уверены в том, что способны победить. Мы в это верим, и только вместе с народом Украины мы сможем это сделать", - сказал лидер фракции.

Сегодня исполнилось два года с момента ареста Ю.Тимошенко. Экс-премьер была арестована на судебном процессе по "газовому делу".

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В G7 призвали КНР оказать давление на РФ, чтобы та прекратила агрессию против Украины – коммюнике

РФ должна заплатить более $486 млрд за нанесенный Украине ущерб, идет поиск путей вынудить ее сделать это – декларация лидеров G7

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Лидеры G7 достигли политического соглашения по использованию доходов от замороженных активов РФ – Мелони

Зеленский призвал страны G7 поддержать имплементацию пунктов украинской Формулы мира

Зеленский на саммите G7 призвал поддержать план использования российских активов

Италия выразила готовность в организации саммита по восстановлению Украины в 2025 году

На Вашингтонском саммите должна быть согласована более четкая формулировка по членству Украины в НАТО

Кличко обсудил вопросы децентрализации на Международной конференции по восстановлению Украины

Глава МИД Великобритании призывает использовать российские активы в пользу Украины и обрезать поставки российского газа в Европе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА