16:08 29.07.2013

Арбузов поручил до конца 2013г. погасить долги по зарплате среди самых больших предприятий-должников

2 мин читать
Арбузов поручил до конца 2013г. погасить долги по зарплате среди самых больших предприятий-должников

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в понедельник на совещании в правительстве дал поручение до конца 2013 года полностью погасить задолженность по выплате заработных плат на самых больших предприятиях-должниках, сообщила министр социальной политики Наталия Королевская.

"Он (С.Арбузов - ИФ) дал четкое поручение. Во-первых, по всем предприятиям разработать отдельные графики погашения задолженности, согласовать их с Министерством финансов, экономики, Минсоцполитики, и подать ему на утверждение до 1 сентября 2013 года", - сказала она на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, первый вице-премьер особо подчеркнул, что до 1 ноября должна быть полностью погашена задолженность по 10 наибольшим предприятиям-должникам коммунальной формы собственности, а до конца года - по 10 предприятиям-должникам государственной формы собственности.

Министр отметила, что в число 10 самых больших предприятий-должников попали предприятия, подчиненные центральным органам исполнительной власти: "Укроборонпрома", Фонда государственного имущества, Мининфраструктуры, Агентства госимущества, Минэнергетики и угольной промышленности, Минобороны, Минагропрома, Государственного космического агентства, Министерства регионального развития и строительства, Государственного агентства резерва Украины.

"Руководители структур несут персональную ответственность за исполнение заданий", - подчеркнула Н.Королевская.

Говоря о 10 самых больших должниках среди предприятий государственной формы собственности, она подчеркнула, что речь не идет о непосредственно долгах министерств, а о долгах предприятий, которые находятся в их координации.

Она также добавила, что в рамках мероприятий, предусмотренных для уменьшения долгов по зарплате, также работает соответствующая комиссия, активно привлекаются правоохранительные органы.

"На протяжение первого полугодия открыто 1696 уголовных дел против руководителей предприятий, у которых есть задолженность по зарплатам", - сказала Н.Королевская.

Задолженность 10 коммунальных предприятий наибольших должников по выплате зарплат составляет 15,44 млн грн, а задолженность среди 10 наибольших предприятий-должников государственной формы собственности составляет 383 млн грн, из них 43% (170 млн грн) - долги предприятий, находящихся в подчинении "Укроборонпрома".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС вынес приговор бывшему нардепу Пацкану и освободил от наказания в связи с истечением срока давности

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании за выделение крупнейшего пакета оборонной поддержки

Посол ЕС: очень надеюсь, что в июне будет принято решение об утверждении переговорной рамки для Украины

Посол ЕС в Украине Матернова приветствует инициативу граждан Словакии по сбору средств для закупки снарядов для украинской армии

Байден призвал Сенат проголосовать за пакет помощи Украине

В договоренностях об ATACMS все точки расставлены – Зеленский после разговора с Байденом

Военная помощь от США прибудет в Украину скорее, чем кто-либо думает, что это возможно - конгрессмен Китинг в Киеве

ЕС планирует санкции против поставок иранских ракет России и на Ближнем Востоке

Безуглая передумала выходить из фракции «Слуга народа»

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА