15:22 04.07.2013

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс из-за образования Миндоходов

1 мин читать

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины в связи с образованием Министерства налогов и сборов.

За закон о внесении изменений в налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы в четверг проголосовали 240 народных депутатов из 361 зарегистрировавшегося в зале.

Закон вносит изменения, касающиеся функционирования в общей системе налогового администрирования Министерства доходов и сборов как центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование единой государственной налоговой, таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей и реализации государственной налоговой и таможенной политики.

Согласно закону, система органов доходов и сборов является контролирующими органами, которые полностью соответствуют практике унормирования этого вопроса в действующем Налоговом кодексе.

Кроме того, законом устанавливается новая редакция статей, касающаяся функций и полномочий контролирующих органов, которые сформированы, исходя из действующей редакции этих норм, а также с учетом предоставленных Министерству доходов и сборов полномочий.

В пояснительной записке к документу отмечается, что при этом закон не предусматривает увеличения фискальной нагрузкм на налогоплательщиков или изменения в действующие сейчас институты налогового администрирования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА