15:00 01.07.2013

Янукович поручил главе МВД и генпрокурору усилить надзор за обеспечением свободы слова в Украине

1 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович поручил усилить надзор за соблюдением законов по вопросам свободы слова и оперативно реагировать на их нарушения, сообщает пресс-службы главы государства.

"Целью поручения является обеспечение соблюдения законодательства о свободе слова и недопущение вмешательства в профессиональную деятельность журналистов", - говорится в сообщении.

Соответствующее поручение "Об обеспечении соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущении вмешательства в профессиональную деятельность журналистов" адресовано министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке, которые должны ежемесячно информировать президента о его выполнении.

Согласно документу, В.Захарченко должен обеспечивать оперативное реагирование на нарушения законов по вопросам свободы слова и защиты прав журналистов. В.Пшонке предложено усилить надзор за соблюдением этих законов.

Межведомственная рабочая группа по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов (МРГ) создана и действует в соответствии с распоряжением президента Украины от 6 июля 2011 года №226 в рамках программы "Открытый разговор". "МРГ обеспечивает систематическое и оперативное рассмотрение вопросов, связанных с нарушением законодательства о свободе слова", - отмечается на сайте президента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА