17:12 19.06.2013

Янукович заявил, что вопрос возможности лечения Тимошенко за границей рассматривается

2 мин читать
Янукович заявил, что вопрос возможности лечения Тимошенко за границей рассматривается

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что вопрос по предоставлению экс-премьеру Юлии Тимошенко медицинской помощи за границей в настоящее время рассматривается.

Об этом сообщил журналистам лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи президента с лидерами фракций и руководством парламента в среду.

"Мы в процессе переговоров, мы передали пакет предложений нашим партнерам с Запада, никто не сказал нет. Для выполнения гуманитарной миссии, возможно, надо изменить законодательство. Считаю, что есть все основания говорить о том, что вопрос по предоставлению возможности Юлии Тимошенко получить надлежащую медицинскую помощь за границей рассматривается", - процитировал А.Яценюк по просьбе журналистов слова В.Януковича.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что В.Янукович выражает готовность к решению вопроса Ю.Тимошенко, однако, "в рамках действующего законодательства решения пока нет, тем более, что судебный процесс не завершен "

Ю.Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в Центральной клинической больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

18 апреля 2013 года более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Ю.Тимошенко и передали его президенту В.Януковичу. 19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

27 апреля эта комиссия приняла решение не предлагать президенту Украины помиловать Ю.Тимошенко, поскольку расследование уголовных дел по ее обвинению в совершении тяжелых и особо тяжелых преступлений пока не завершено, и суд не принял по этим делам соответствующие решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Досрочное голосование на выборах президента США стартовало на участках во Флориде

"Опора" просит МИД дать оценку агитации со стороны госсекретаря Венгрии за "Партию венгров Украины"

В "Слуге народа" засомневались в легитимности дальнейших решений КС по делу об антикоррупционном законодательстве

Трамп похвалил армян за патриотизм и деловые качества

Запрет распространять книгу о "Деле Стуса" - это сценарий возвращения Украины в орбиту "русского мира" - пресс служба "Евросолидарности"

Шмыгаль: Совместная работа с украинской диаспорой демонстрирует миру, что Украина меняется

Разумков и Радуцкий предложили ввести штраф в 17 тыс. грн для депутатов, нарушающих масочный режим в Раде

Гособоронзаказ на грани срыва - Рахманин

Садовой призывает книжные магазины Львова не снимать с продажи книгу о деле поэта Стуса

Стефанчук предложил проводить в Раде "Дни Европейского союза" для голосования за важные для евроинтеграции законопроекты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА