11:54 18.06.2013

Яценюк не намерен слагать депутатские полномочия вместе с Гриценко

3 мин читать
Яценюк не намерен слагать депутатские полномочия вместе с Гриценко

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не будет слагать с себя депутатские полномочия и называет соответствующее предложение его коллеги по фракции Анатолия Гриценко провокацией администрации президента.

"Вы же помните, что у них собралась компания – это предложение мне озвучивали Олег Ляшко, Виталий Немилостивый и еще несколько "тушек". Такое впечатление, что это предложение пишется в одном месте, вы знаете в каком - конечно же, на улице Банковой. Поэтому на это предложение (мой ответ – ИФ): пускай они все соберутся в кучу или во фракцию, и пускай это будет их общее предложение и общее требование, которое подпишет Виктор Федорович Янукович", - сказал А.Яценюк журналистам, отвечая на вопрос, готов ли он сложить свой мандат вместе с А.Гриценко.

Отвечая на уточняющий вопрос, почему депутаты фракции потребовали сложить полномочия от А.Гриценко, а не от других депутатов фракции, например, Николая Княжицкого, Николая Катеринчука, к заявлению и поведению которых также есть претензии, А.Яценюк сказал: "У нас есть много вопросов во фракции. Это не просто организм – это определенная политическая семья. Но эти вопросы нужно поднимать на фракции, а не на канале "Интер" под аплодисменты Партии регионов".

"Я был против исключения Гриценко, но я за то, чтобы во фракции было единство… Я не дам развалить ни фракцию, ни партию", - подчеркнул А.Яценюк.

Как сообщалось, на съезде "Батькивщины" в субботу политические партии "Фронт змин", "Реформы и порядок" (ПРП) и несколько областных организаций Народного Руха Украины вошли в состав партии "Батькивщина". Представители этих партий входят в состав одноименной парламентской фракции с 2012 года.

В то же время, лидеры партий "Гражданская позиция" А.Гриценко, "За Украину" Вячеслав Кириленко и Европейской партии Н.Катеринчук, также являющиеся депутатами фракции "Батькивщина", заявили, что их политсилы не войдут в "Батькивщину".

Перед этим А.Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" не войдет в состав объединенной оппозиции, поскольку в партии "никто не выразил такого желания" и "нас никто туда не приглашал". При этом время политик отметил, что считает "Батькивщину" наиболее способной влиять на власть партией, "другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим".

В субботу после объединения оппозиционных партий с "Батькивщиной" в эфире телепрограммы Шустер Live А.Гриценко заявил: "Чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек - нормальную, бесконфликтную. Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются отношения". Когда председателя фракции депутаты просят дать телефон, а он говорит: "Пишите по скайпу" - это вопрос на самом деле. Не надо так. Потому что даже в системе подчинения депутат - не подчиненный", - заявил лидер "Гражданской позиции", добавив, что "Юлия Тимошенко по-другому себя вела - она работала с депутатами, она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвониться".

В понедельник фракция "Батькивщина" обратилась к А.Гриценко с требованием сложить депутатский мандат, поскольку его действия противоречат "соглашению о несоперничестве оппозиционных политических сил и свидетельствуют о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

В ответ на это А.Гриценко заявил, что готов сложить мандат, но только вместе с лидером фракции А.Яценюком. Кроме того, он сообщил коллегам по фракции, что не намерен ее покидать. "Когда я шел на сегодняшнее заседание фракции, были небольшие, но все-таки надежды, что фракция, в конце концов, ради очищения, примет кадровые решения в отношении "генератора тушек" и тех "фронтовиков-предателей", которыми Яценюк и Мартыненко (Николай Мартыненко – ИФ) нафаршировали список "Батькивщины". Ошибся. Недооценил технологический талант Арсения Петровича, который решил переключить внимание и очистить фракцию от Гриценко", - отметил политик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Анатолий Гриценко заключил меморандум с Украинской радой бизнеса

Украина должна ответить на санкции исками против РФ в международных судах

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов

Возможность перейти к урегулированию конфликта на Донбассе появится только после выборов в Раду, считает Гриценко

Гриценко не теряет надежды на объединение ряда оппозиционных политиков

Тимошенко и Гриценко чаще других выступают с утверждениями, с которыми согласны украинцы – опрос

Гриценко предлагает создать министерство или госагентство для координации деятельности ОПК

Гриценко: Балога не возглавит мой штаб, но у нас хорошие отношения и мы будем сотрудничать

Яценюк выступает за безотлагательное введение международной мониторинговой миссии в Азовском море

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА