19:55 17.06.2013

"Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат

2 мин читать

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины обратилась к народному депутату фракции "Батькивщина" Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", "такое решение было принято на заседании фракции в понедельник после внутрифракционной дискуссии вокруг действий А.Гриценко, противоречащим соглашению о несоперничестве оппозиционных политических сил и свидетельствующих о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

В сообщении отмечается, что ни один из присутствующих на заседании фракции народных депутатов не проголосовал против такого решения, 4 депутата воздержались, остальные проголосовали "за". При этом в "Батькивщине" не уточнили, сколько депутатов присутствовало на заседании фракции.

Как сообщалось, на съезде "Батькивщины" в субботу политические партии "Фронт змин", "Реформы и порядок" (ПРП) и несколько областных организаций Народного Руха Украины вошли в состав партии "Батькивщина". Представители этих партий входят в состав одноименной парламентской фракции с 2012 года.

В то же время, лидеры партий "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "За Украину" Вячеслав Кириленко и Европейской партии Николай Катеринчук, также являющиеся депутатами фракции "Батькивщина", заявили, что их политсилы не войдут в "Батькивщину".

Перед этим А.Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" не войдет в состав объединенной оппозиции, поскольку в партии "никто не выразил такого желания" и "нас никто туда не приглашал". При этом время политик отметил, что считает "Батькивщину" наиболее способной влиять на власть партией, "другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим".

В пятницу после общения с экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитник Сергей Власенко заявил, что задача объединения "Батькивщины" с другими оппозиционными партиями, в том числе "Гражданской позицией" А.Гриценко, не ставилась.

В субботу после объединения оппозиционных партий с "Батькивщиной" в эфире телепрограммы Шустер Live А.Гриценко заявил, что вопрос объединения и связан с "уже со вторым лицом в партии "Батькивщина", председателем фракции Арсением Яценюком". "Для того, чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек - нормальную, бесконфликтную. Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются отношения… Когда председателя фракции депутаты просят дать телефон, а он говорит: "Пишите по скайпу" - это вопрос на самом деле. Не надо так. Потому что даже в системе подчинения депутат - не подчиненный", - заявил лидер "Гражданской позиции".

При этом он отметил, что "Юлия Тимошенко по-другому себя вела". "Она работала с депутатами. Она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвониться", - отметил А.Гриценко.

Еще по теме

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко заявил о старте своей избирательной кампании и вновь подчеркнул необходимость объединения усилий с Садовым и Вакарчуком

Гриценко, Мураев и Куприй официально стали кандидатами в президенты Украины

Внешняя политика должна быть нацелена на обеспечение безопасности Украины, защиту граждан и продвижение ее экономических интересов - Гриценко

Гриценко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты

Гриценко на посту президента Украины обещает назначать на госдолжности патриотов-профессионалов и искоренить коррупцию

Гриценко считает, что за 5 лет президентского срока можно решить вопрос возвращения оккупированной части Донбасса в состав Украины

"Гражданская позиция" выдвинула своего лидера Гриценко кандидатом в президенты Украины

Гриценко вызвали на 15 января в СБУ на допрос

"Батькивщина" требует расследовать нападение на депутата Мирзояна в Кривом Роге

"Батькивщина" и БПП лидируют в электоральном рейтинге партий - опрос

ПОСЛЕДНЕЕ

Партия "Основа" выдвинула Сергея Таруту кандидатом в президенты Украины

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Киев приветствует создание международной миссии в Керченском проливе, если РФ не будет ею манипулировать – Климкин

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима с 22 странами – Климкин

Народные избранники ушли на каникулы, новая сессия Рады откроется 5 февраля

Россия получила приглашение ОБСЕ участвовать в наблюдении за выборами президента Украины, заявляет Лавров

Рада не поддержала предложения отменить "церковный закон", Парубий подписал его в сессионном зале

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

Климкин считает необходимым проведение встречи в "Нормандском формате" при условии согласования с ФРГ и Францией реальной повестки

Путин согласился допустить германских и французских специалистов в Керченский пролив - Лавров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА