19:55 17.06.2013

"Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат

2 мин читать

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины обратилась к народному депутату фракции "Батькивщина" Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", "такое решение было принято на заседании фракции в понедельник после внутрифракционной дискуссии вокруг действий А.Гриценко, противоречащим соглашению о несоперничестве оппозиционных политических сил и свидетельствующих о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

В сообщении отмечается, что ни один из присутствующих на заседании фракции народных депутатов не проголосовал против такого решения, 4 депутата воздержались, остальные проголосовали "за". При этом в "Батькивщине" не уточнили, сколько депутатов присутствовало на заседании фракции.

Как сообщалось, на съезде "Батькивщины" в субботу политические партии "Фронт змин", "Реформы и порядок" (ПРП) и несколько областных организаций Народного Руха Украины вошли в состав партии "Батькивщина". Представители этих партий входят в состав одноименной парламентской фракции с 2012 года.

В то же время, лидеры партий "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "За Украину" Вячеслав Кириленко и Европейской партии Николай Катеринчук, также являющиеся депутатами фракции "Батькивщина", заявили, что их политсилы не войдут в "Батькивщину".

Перед этим А.Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" не войдет в состав объединенной оппозиции, поскольку в партии "никто не выразил такого желания" и "нас никто туда не приглашал". При этом время политик отметил, что считает "Батькивщину" наиболее способной влиять на власть партией, "другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим".

В пятницу после общения с экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитник Сергей Власенко заявил, что задача объединения "Батькивщины" с другими оппозиционными партиями, в том числе "Гражданской позицией" А.Гриценко, не ставилась.

В субботу после объединения оппозиционных партий с "Батькивщиной" в эфире телепрограммы Шустер Live А.Гриценко заявил, что вопрос объединения и связан с "уже со вторым лицом в партии "Батькивщина", председателем фракции Арсением Яценюком". "Для того, чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек - нормальную, бесконфликтную. Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются отношения… Когда председателя фракции депутаты просят дать телефон, а он говорит: "Пишите по скайпу" - это вопрос на самом деле. Не надо так. Потому что даже в системе подчинения депутат - не подчиненный", - заявил лидер "Гражданской позиции".

При этом он отметил, что "Юлия Тимошенко по-другому себя вела". "Она работала с депутатами. Она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвониться", - отметил А.Гриценко.

Еще по теме

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Тимошенко заявляет об усилении "репрессий" против членов ее команды со стороны силовых структур

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" требуют немедленного создания ВСК по расследованию убийства Гандзюк

Мэры городов от "Батькивщины" не снижали, а лишь повышали тарифы – Герасимов

Тимошенко на праздновании столетия Буковинского вече: Единство украинцев - главный залог успеха государства

Анатолий Гриценко заключил меморандум с Украинской радой бизнеса

Тимошенко готова к сотрудничеству с партиями "Самопомич" и "Гражданская позиция", а также с Вакарчуком

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов

ПОСЛЕДНЕЕ

Турчинов заявил о недопустимости переговоров с "марионетками Кремля" на Донбассе

Большинство британцев выступают против выхода страны из ЕС - опрос

ЕС готов к любому сценарию Brexit - Туск

В отношении Яценюка и Петренко ведется грязная информационная кампания - Кабмин

Японский премьер обещал не размещать американские военные базы на части Курильских островов в случае их передачи Россией

Токио будет добиваться суверенитета над частью Курильских островов в случае их передачи Россией

Белый дом не участвует в дискуссиях о возможной экстрадиции Гюлена из США

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА