19:55 17.06.2013

"Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат

2 мин читать

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины обратилась к народному депутату фракции "Батькивщина" Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", "такое решение было принято на заседании фракции в понедельник после внутрифракционной дискуссии вокруг действий А.Гриценко, противоречащим соглашению о несоперничестве оппозиционных политических сил и свидетельствующих о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

В сообщении отмечается, что ни один из присутствующих на заседании фракции народных депутатов не проголосовал против такого решения, 4 депутата воздержались, остальные проголосовали "за". При этом в "Батькивщине" не уточнили, сколько депутатов присутствовало на заседании фракции.

Как сообщалось, на съезде "Батькивщины" в субботу политические партии "Фронт змин", "Реформы и порядок" (ПРП) и несколько областных организаций Народного Руха Украины вошли в состав партии "Батькивщина". Представители этих партий входят в состав одноименной парламентской фракции с 2012 года.

В то же время, лидеры партий "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "За Украину" Вячеслав Кириленко и Европейской партии Николай Катеринчук, также являющиеся депутатами фракции "Батькивщина", заявили, что их политсилы не войдут в "Батькивщину".

Перед этим А.Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" не войдет в состав объединенной оппозиции, поскольку в партии "никто не выразил такого желания" и "нас никто туда не приглашал". При этом время политик отметил, что считает "Батькивщину" наиболее способной влиять на власть партией, "другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим".

В пятницу после общения с экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитник Сергей Власенко заявил, что задача объединения "Батькивщины" с другими оппозиционными партиями, в том числе "Гражданской позицией" А.Гриценко, не ставилась.

В субботу после объединения оппозиционных партий с "Батькивщиной" в эфире телепрограммы Шустер Live А.Гриценко заявил, что вопрос объединения и связан с "уже со вторым лицом в партии "Батькивщина", председателем фракции Арсением Яценюком". "Для того, чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек - нормальную, бесконфликтную. Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются отношения… Когда председателя фракции депутаты просят дать телефон, а он говорит: "Пишите по скайпу" - это вопрос на самом деле. Не надо так. Потому что даже в системе подчинения депутат - не подчиненный", - заявил лидер "Гражданской позиции".

При этом он отметил, что "Юлия Тимошенко по-другому себя вела". "Она работала с депутатами. Она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвониться", - отметил А.Гриценко.

Еще по теме

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Послание Порошенко к Раде продемонстрировало, что за 4 года его президентства проблемы в стране не изменились – Соболев

Гриценко обсудил с Волкером вопросы безопасности, усиления санкций против РФ и вопросы более тесного взаимодействия Украины со США и ЕС

Тимошенко призывает Раду отправить в отставку Кабмин в случае решения о повышении цены на газ для населения

Лидер "Гражданской позиции" Гриценко о гибели Захарченко: Украину ждут внутренние и внешние последствия

Гриценко о деле, открытом против него СКР: Это первое уголовное дело за всю мою жизнь

Тимошенко сообщила об удерживании неизвестными в аэропорту "Борисполь" руководителя Киевской облорганизации "Батькивщины"

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа националистов требовала под МИД реакции Климкина на ситуацию с выдачей венгерских паспортов украинцам на Закарпатье

В Раду могут пройти 8 партий – соцопрос КМИС

ЕС остается на позициях поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины

Представитель США назвал контрпродуктивными попытки обойти санкции против Ирана

Прекращение конфликта на Донбассе зависит от политической воли, которой пока нет

Порошенко поблагодарил украинскую диаспору в США за усилия в вопросе признания Голодомора геноцидом украинского народа

Порошенко отметил роль общин как определяющую в формировании мировой солидарности

США поддерживают предоставление Украинской церкви автокефалии

Только миротворческая операция с мандатом ООН поможет восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины

Климкин выразил благодарность главе МИД Финляндии за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА