19:55 17.06.2013

"Батькивщина" требует от Гриценко сложить мандат

2 мин читать

Фракция "Батькивщина" в Верховной Раде Украины обратилась к народному депутату фракции "Батькивщина" Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат.

Как сообщает пресс-служба партии "Батькивщина", "такое решение было принято на заседании фракции в понедельник после внутрифракционной дискуссии вокруг действий А.Гриценко, противоречащим соглашению о несоперничестве оппозиционных политических сил и свидетельствующих о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции".

В сообщении отмечается, что ни один из присутствующих на заседании фракции народных депутатов не проголосовал против такого решения, 4 депутата воздержались, остальные проголосовали "за". При этом в "Батькивщине" не уточнили, сколько депутатов присутствовало на заседании фракции.

Как сообщалось, на съезде "Батькивщины" в субботу политические партии "Фронт змин", "Реформы и порядок" (ПРП) и несколько областных организаций Народного Руха Украины вошли в состав партии "Батькивщина". Представители этих партий входят в состав одноименной парламентской фракции с 2012 года.

В то же время, лидеры партий "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "За Украину" Вячеслав Кириленко и Европейской партии Николай Катеринчук, также являющиеся депутатами фракции "Батькивщина", заявили, что их политсилы не войдут в "Батькивщину".

Перед этим А.Гриценко заявил, что "Гражданская позиция" не войдет в состав объединенной оппозиции, поскольку в партии "никто не выразил такого желания" и "нас никто туда не приглашал". При этом время политик отметил, что считает "Батькивщину" наиболее способной влиять на власть партией, "другой оппозиции нет, и, боюсь, не появится до 2015 года другая какая-то мощная сила, которая сможет завалить этот режим".

В пятницу после общения с экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитник Сергей Власенко заявил, что задача объединения "Батькивщины" с другими оппозиционными партиями, в том числе "Гражданской позицией" А.Гриценко, не ставилась.

В субботу после объединения оппозиционных партий с "Батькивщиной" в эфире телепрограммы Шустер Live А.Гриценко заявил, что вопрос объединения и связан с "уже со вторым лицом в партии "Батькивщина", председателем фракции Арсением Яценюком". "Для того, чтобы претендовать на руководство 45-миллионной страной, надо сначала проявить себя в способности организовать работу 95 человек - нормальную, бесконфликтную. Поэтому когда Арсений Петрович начнет слушать не только себя и своих спонсоров, но и партнеров по фракции, это будет первым сигналом, что налаживаются отношения… Когда председателя фракции депутаты просят дать телефон, а он говорит: "Пишите по скайпу" - это вопрос на самом деле. Не надо так. Потому что даже в системе подчинения депутат - не подчиненный", - заявил лидер "Гражданской позиции".

При этом он отметил, что "Юлия Тимошенко по-другому себя вела". "Она работала с депутатами. Она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвониться", - отметил А.Гриценко.

Еще по теме

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ознакомился с проектом переноса администрации президента в Украинский дом

Зеленский подписал первый закон – об отпуске для усыновителей

Зеленский готов встретиться с отцом Екатерины Гандзюк

В "Самопомочи" требуют от СБУ и Генпрокуратуры отреагировать на высказывания Мураева о "неонацистах" на заседании Харьковского горсовета

Вакарчук раскритиковал трудоустройство Портнова на юрфаке Киевского национального университета им.Шевченко

В Раду проходят пять партий – соцопрос Института им.Яременко и "Социального мониторинга"

"Слуга народа" теоретически может создать коалицию с партией "Голос" в Раде нового созыва – Разумков

Зеленский встречался с Ахметовым

Зеленский планирует переместить АП, на Банковой будет художественный музей

Трамп за день собрал $24,8 млн пожертвований на свое переизбрание президентом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА