17:08 15.05.2013

Свидетель Кириченко: Тимошенко меня прощает, а я ее – нет

2 мин читать

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня - бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко заявляет, что от действий экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пострадало много людей, и что он не может простить Ю.Тимошенко все, что она сделала.

"Хочу рассказать, почему я согласился дать показания. Пару лет назад я прочел в Интернете, что Лазаренко обвиняет меня в убийстве Щербаня. Сейчас мне стало известно, что Тимошенко общается с Лазаренко, чтобы сделать меня организатором этого убийства", - сказал П.Кириченко, давая показания в суде.

Свидетель, по всей видимости, читал этот текст с бумаги, так как защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко возмутился, что свидетель дает свободные показания, заранее написанные.

"Он читает показания. Что это происходит?", - возмутился защитник.

"Она (Ю.Тимошенко – ИФ) пишет мне письмо, что меня прощает. Она меня прощает, а я ее нет.. Сколько людей вообще пострадало от нее!" - сказал Кириченко.

Он назвал Ю.Тимошенко "женщиной облегченного поведения".

Как сообщалось, в апреле Ю.Тимошенко заявила, что показания П.Кириченко неправдивы, так как его вынудили свидетельствовать против нее. Но она его прощает.

"Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял на себя Петр Кириченко. Я заявляю, что ни одного слова правды в его показаниях нет. Но я его прощаю, потому что не каждый может противостоять давлению авторитарной машины. Его заставили дать эти ложные показания, незаконно бросив за решетку его онкобольную жену Изабеллу Кириченко", - говорится в заявлении Ю.Тимошенко, которое зачитала журналистам ее дочь Евгения.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, встреч с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

В "Слуге народа" объясняют нехватку голосов за прослушку для НАБУ и ГБР "спецоперацией" оппонентов в отношении нардепов большинства

Рада соберется на пленарные заседания через неделю, а не через две, как планировалось

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА