14:54 15.05.2013

"Регионал" Попеску: Решение Еврокомиссии о передаче Совету ЕС пакета документов–это шаг вперед к подписанию cоглашения об ассоциации с Украиной

2 мин читать

Решение Европейской комиссии о передаче Совету Европейского Союза пакета документов для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является планомерным шагом вперед для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, включая глубокую зону свободной торговли, заявил народный депутат от фракции Партии регионов Иван Попеску.

"Европейская комиссия приняла решение, которое мы ожидали, – отправить предложение в отношении заключения Соглашения об ассоциации в Совет ЕС. Для того, чтобы получить мандат на заключение Соглашения об ассоциации и временном применении частей соглашения тогда, когда государства члены-ЕС дадут оценку, что условия позволят это сделать, то есть заключить это соглашение", - цитирует пресс-служба Партии регионов И.Попеску в среду.

Вместе с тем депутат отметил, что окончательное решение – выполнила ли Украина все основные обязательства - будет принято немного позже, в октябре. "До того времени мы будем продолжать свою работу", - добавил он.

"Мы уже очень много сделали. Буквально вчера приняли два законопроекта – относительно борьбы с коррупцией и защиты персональных данных", - напомнил И.Попеску.

"И есть ряд требований, которые мы будем продолжать выполнять", - добавил он.

Политик напомнил, что уже очень много сделано в сфере реформирования криминальной юстиции – речь идет о вступлении в силу нового УПК, нового закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", принятии изменений к закону "О прокуратуре".

"Мы проводим соответствующие реформы по тем направлениям, которые были обсуждены с ЕС", - подчеркнул И.Попеску.

Вместе с тем он уточнил: "То, что сегодня было принято (решение Еврокомиссии – ИФ) - это технический момент, но он был обязателен для получения соответствующего мандата для того, чтобы продолжить формальности и подготовить документ к тому, чтобы он был подписан".

Он подчеркнул, что решение ЕК – это планомерный шаг вперед к тому, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривает также создание зоны свободной торговли и либерализацию визового режима. "Это огромный шаг вперед. Мы идем по плану, по графику, чтобы во время саммита в Вильнюсе было подписано соглашение. Мы получили "зеленый свет", - резюмировал парламентарий.

Как сообщалось, 15 мая Европейская комиссия одобрила предложение Совету ЕС подписывать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия – когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА