13:39 01.05.2013

Тимошенко боится показаний Кириченко по "делу Щербаня", считают в Партии регионов

2 мин читать

Попытки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко запретить давать показания свидетелю по "делу Щербаня" – бывшему советнику экс-премьера Павла Лазаренко Петру Кириченко свидетельствуют о том, что ей есть что скрывать в деле убийства народного депутата Евгения Щербаня, считает народный депутат Владимир Олейник (фракция Партии регионов).

"Иск Ю.Тимошенко в американский суд еще раз подтверждает, что она боится показаний П.Кириченко по делу убийства Е.Щербаня", - комментирует депутат отказ Федерального суда США Южного округа Нью-Йорка в удовлетворении ходатайства Ю.Тимошенко о запрете допроса П.Кириченко.

В.Олейник отметил, что Ю.Тимошенко умышленно выбрала несколько вариантов дискредитации свидетеля П.Кириченко. "Во-первых, это широкомасштабная дискредитация самого свидетеля. Тимошенко обзывала его (П.Кириченко - ИФ) алкоголиком и наркоманом. В то же время американский суд признал его адекватным человеком, который дает правдивые показания", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Еще одним способом дискредитация свидетеля, по словам депутата, стало упорное нежелание Ю.Тимошенко явиться в суд и задать вопрос свидетелю. "Ведь если бы она действительно хотела попасть в суд, и, в частности, на допрос П.Кириченко, то, наверное, сразу бы обратилась к европейскому сообществу, например, к тому же П.Коксу или А.Квасьневскому, чтобы они сопровождали его в суд. Но она этого не делает и умышленно избегает суда", - считает парламентарий.

"Потом Ю.Тимошенко решила задействовать американский суд, тайком… Но все тайное когда-нибудь становится явным. Оказывается, через американский суд Ю.Тимошенко хотела запретить П.Кириченко давать показания. Причем подала иск от имени украинского народа, на что не имеет ни морального, ни юридического права. Американский суд в свою очередь принял совершенно справедливое решение - отказал ей в этом иске", - подчеркнул он.

В.Олейник убежден, что Ю.Тимошенко "хочет закрыть рот свидетелю, свидетельств которого она боится".

"Иск Ю. Тимошенко в американский суд является ярким свидетельством того, что ей есть что скрывать от украинского народа, но правильно говорят в народе: "Шило в мешке не утаишь", - подытожил "регионал".

Как сообщалось, Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера Ю.Тимошенко о запрете допроса проживающего в США свидетеля по "делу Щербаня" П.Кириченко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Березенко в пятницу намерен в НАБУ дать показания по делу "пленок Онищенко"

Тимошенко призывает Раду отправить в отставку Кабмин в случае решения о повышении цены на газ для населения

Парламентская форма правления могла бы лечь в основу новой Конституции Украины

Тимошенко после встречи с Болтоном: Не помню такой сильной поддержки, как от команды Трампа

Тимошенко: Украина сделает всё для того, чтобы быть в НАТО и ЕС

Тимошенко возглавляет президентский рейтинг, в первой пятерке также Гриценко, Бойко, Ляшко и Порошенко – соцопрос

Тимошенко требует от президента, силовиков и СНБО срочной реакции из-за покушений на активистов

Тимошенко сообщила об удерживании неизвестными в аэропорту "Борисполь" руководителя Киевской облорганизации "Батькивщины"

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге

В БПП советуют Тимошенко побывать на фронте или освободить хотя бы одного заложника, прежде чем обвинять Порошенко в желании развязать "большую войну"

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА