13:57 30.04.2013

У президента Украины есть все рычаги для освобождения Тимошенко – Кличко

2 мин читать

Украинская власть должна освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, признав свою "политическую ошибку", заявляют в партии "УДАР" Виталия Кличко.

"Решение Европейского суда по правам человека о политической мотивированности и незаконности ареста Тимошенко свидетельствует о том, что украинская власть должна, наконец, признать свою политическую ошибку, набраться смелости и выпустить Юлию Тимошенко", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии во вторник.

В "УДАРе" отметили, что вердикт Еворсуда еще раз подчеркнул зависимость украинского правосудия от воли власти, а не от буквы закона.

"У президента Януковича есть все рычаги, чтобы исправить политически мотивированный приговор в "газовом деле" и немедленно освободить Юлию Тимошенко. Это будет сигналом и для европейского сообщества о том, что Украина имеет волю для "работы над ошибками" и действительно стремится подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре нынешнего года", - заявил лидер партии Виталий Кличко.

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установил политическую мотивацию ареста экс-премьера Ю.Тимошенко по "газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом. Соответствующее решение ЕСПЧ огласил во вторник.

Ю.Тимошенко была арестована во время судебного процесса по "газовому делу" 5 августа 2011 года.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. С 9 мая 2012 года проходит курс лечения в одной из харьковских клиник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий вновь подтвердил Зеленскому, что готов созвать лишь внеочередную сессию Рады

Пройти в Раду имеют шансы 7 партий – опрос Центра Разумкова

Суд обязал ЦИК зарегистрировать Онищенко кандидатом в нардепы

Лавров: "нормандский формат" согласован сторонами, важно не распылять внимание

В Херсонской ОГА запустили платформу "Губербот" для общения с главой администрации

ЕС призвал РФ к безоговорочному освобождению украинских моряков и их судов

Путин и Макрон выразили готовность активизировать работу "нормандского формата"

Самыми узнаваемыми политиками в Украине являются Зеленский, Порошенко и Тимошенко, меньше всего знают Стефанчука – опрос КМИС

В "Евросолидарности" расценивают иск против Порошенко с требованием снять его с регистрации кандидатом в депутаты как давление на политсилу

Зеленский призвал иностранцев инвестировать в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА