17:25 29.04.2013

"Свобода" намерена судиться с регионалами и коммунистами за "фашистов"

2 мин читать

Всеукраинское объединение "Свобода" подало иск в Печерский районный суд Киева на представителей Партии регионов и Компартии Украины за выкрикивания в свой адрес слова "фашисты" в ходе заседаний Верховной Рады.

"Мы подали в Печерский районный суд города Киева гражданский иск по защите чести, достоинства и деловой репутации к тем лицам, которые обозначили себя во время выступлений в Верховной Раде, которые прямо назвали "Свободу" фашистами", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник народный депутат из фракции "Свобода" Олег Махницкий.

По его словам, иск касается лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова, народного депутата от Партии регионов Инны Богословской и лидера фракции Компартии Украины Петра Симоненко.

О.Махницкий отметил, что выступления этих депутатов есть в стенограмме заседаний парламента, добавив, что "они все (депутаты-представители большинства в Верховной Раде - ИФ) это кричали"

Он также сообщил, что иск подан на прошлой неделе.

Как сообщалось, в марте на некоторых заседаниях Верховной Рады выступления народных депутатов, которые излагают свои мысли на русском языке, сопровождались криками оппозиционных парламентариев "На украинском!". Когда слово держали представители оппозиции, депутаты от большинства сопровождали их выступления криками "Фашисты!".

Лидер фракции Партии регионов А.Ефремов утверждает, что представители его фракции, скандируя слово "фашисты" во время выступления народных депутатов из фракции "Свобода", никого конкретно не обзывают, и советует всем, кому это не нравится, обращаться в суд.

В начале апреля депутаты фракций Партии регионов и "Свобода" обоюдно оскорбили друг друга на заседании Верховной Рады, выкрикивая слово "фашисты" из-за отказа включить в повестку дня проект постановления о 80-й годовщине Голодомора в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА