17:45 27.04.2013

Кличко: Решение комиссии, которая отказалась помиловать Тимошенко, свидетельствует о неготовности Януковича исправлять ошибки

2 мин читать
Кличко: Решение комиссии, которая отказалась помиловать Тимошенко, свидетельствует о неготовности Януковича исправлять ошибки

Решение комиссии при президенте по вопросам помилования, которая "не нашла оснований" для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко, разочаровывает и свидетельствует о неготовности президента Украины Виктора Януковича исправлять ошибки, заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Он отметил, что процесс по "газовому делу" проходил с многочисленными нарушениями и был политически мотивированным, сообщила пресс-служба партии.

В.Кличко выразил сомнение в том, что решение по Ю.Тимошенко комиссия по помилованию принимала самостоятельно и беспристрастно.

По словам политика, отказ выпустить Ю.Тимошенко - это, прежде всего, неготовность самого В.Януковича признать свою политическую ошибку и отказаться от избирательного правосудия. "Отказ помиловать экс-премьера не будет способствовать и воплощению евроинтеграционных стремлений Украины", - отметил Кличко.

Выступая на митинге в Сумах, лидер "УДАРа" призвал всех, кому небезразлично происходящее в стране, и кто не согласен с политикой действующей власти, приехать и выразить свою позицию на финальном митинге акции "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве.

Как сообщалось, 27 апреля комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что не будет предлагать президенту Украины Виктору Януковичу помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.

Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел пол обвинению Ю.Тимошенко в совершении тяжелых и особенно тяжелых преступлений пока не завершено, и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

Гриценко: Украина готова и далее вкладывать в мировую безопасность, но ждет от партнеров помощи, минимум в освобождении заложников

Украина настаивает на постоянной наблюдательной миссии в Керченском проливе, Россия не согласна - Климкин

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

В Мюнхене на Украинском ланче, организованном Фондом Пинчука, призвали РФ освободить военнопленных моряков

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

Манипуляции политиков вокруг Будапештского меморандума фокусируются на виртуальных форматах - Елисеев

Волкер надеется на честные и свободные выборы в Украине

Президент Эстонии: В Украине должно восторжествовать верховенство права

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА