13:15 25.04.2013

Генпрокуратура отвергает обвинения в адрес Кузьмина со стороны евродепутата Брока

2 мин читать
Генпрокуратура отвергает обвинения в адрес Кузьмина со стороны евродепутата Брока

Генеральная прокуратура считает не соответствующими действительности факты, изложенные в интервью немецкоязычному изданию депутатом Европарламента Эльмаром Броком на тему "Поведение Украины неприемлемо".

В заявлении Генпрокуратуры говорится, что заявление Э.Брока о том, что США отказывает первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину в визе, чтобы наказать его таким образом за "преступления против европейских принципов". "Однако, это не соответствует действительности, поскольку, посол США Джон Теффт ранее сообщил, что Р.Кузьмин может в любой момент обратиться за получением новой визы для въезда в США", - отмечается в документе.

Кроме того, безосновательными ГПУ называет обвинения Р.Кузьмина в якобы нарушении прав человека, и в том, что он "несет персональную ответственность" за случай экс-премьера Юлии Тимошенко и "другие случаи избирательного правосудия".

В связи с этим, отмечается в документе, Генпрокуратура "должна выдвигать обвинения, когда украинские граждане нарушают закон, несмотря на авторитет, публичность и политическую принадлежность человека", поэтому Р.Кузьмин "никоим образом не несет личной ответственности за сам процесс".

Кроме того, Генпрокуратура назвала ложным утверждение Э. Брока о том, что "реформы уголовно-процессуального законодательства, как и ранее, в Украине отсутствуют". Пресс-служба ГПУ обращает внимание на то, что, наоборот, реформа уголовного права была принята и введена в действие начиная с 2012 года после того, как по запросу Венецианской комиссии эксперты подтвердили, что программа реформ уголовно-процессуального права полностью соответствует международным стандартам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

Зеленский решил дать Гончаруку и его правительству шанс работать дальше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА