12:36 25.04.2013

Глава МИД Польши о помиловании Луценко: Это создало очень хорошее впечатление

2 мин читать

Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским союзом в ноябре 2013 года на саммите "Восточное партнерство" в Вильнюсе, сообщил президент Украины Виктор Янукович.

"Мы надеемся, что в ноябре этого года будет подписано Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли в Вильнюсе", - сказал он в четверг во время встречи с министрами иностранных дел Польши, Дании, Литвы и Нидерландов.

Приветствуя руководителей внешнеполитических ведомств в Украине, В.Янукович отметил, что их визит является подтверждением того, что Украина и ЕС вместе работают над вопросом евроинтеграции Украины. "Мы чрезвычайно высоко ценим помощь наших друзей, друзей Украины в вопросах евроинтеграции", - сказал он.

"Убежден, что наши усилия приведут к успеху", - отметил В.Янукович.

Со своей стороны, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подчеркнул, что он и его коллеги приехали в Украину для того, чтобы помочь достичь общего успеха для Украины и ЕС. "Действительно, у нас есть возможность достичь исторического успеха для вашей страны и для вас лично, господин президент", - сказал Р.Сикорский.

Говоря об уровне представительства прибывших в Украину министров иностранных дел, он подчеркнул, что их состав позволяет обеспечить "панъевропейский консенсус для подписания (Соглашения об ассоциации - ИФ)".

Р.Сикорский также поблагодарил В.Януковича за его недавнее решение относительно помилования экс-главы МВД Юрия Луценко.

"Я хочу поблагодарить вас и отметить то решение, которое вы недавно приняли в сфере правосудия, в частности помилования. Это создало очень хорошее впечатление", - сказал он.

Р.Сикорский поблагодарил главу государства за программу реформ, которая сейчас реализуется в Украине, и внесение в парламент ряда законопроектов, направленных на поддержку этих реформ.

"Это очень хорошо для отношений между Украиной и Евросоюзом, но, по нашему мнению, это особо важно для Украины", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА