16:07 13.03.2013

СНБО определил первоочередные меры по евроинтеграции Украины

2 мин читать
СНБО определил первоочередные меры по евроинтеграции Украины

Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейский интеграции Украины.

Соответствующий указ № 127/2013 размещен на сайте главы государства в среду.

Согласно документу, правительству поручено обеспечить ежемесячное информирование ЕС о мерах, предпринятых Украиной для обеспечения подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации.

Кабмину также поручено обработать в трехмесячный срок с ЕС вопрос привлечения помощи ЕС, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.

Кроме того, правительство должно принять меры по обеспечению финансирования расходов госбюджета, связанных с исполнением Уголовного процессуального кодекса, закона об адвокатуре, деятельности национального превентивного механизма в соответствии с факультативным протоколом к Конвенции по противодействию пыткам.

Кабмину необходимо разработать и подать законопроект о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной, Национальным банком Украины и ЕС относительно предоставления ЕС Украине макрофинансовой помощи.

МИД Украины поручено обеспечить сопровождение в парламенте законопроекта о ратификации соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз, а также внести до 20 марта предложения относительно возможных форм участия Украины в тренировочной миссии ЕС в Мали.

Минюсту поручено принять меры для выполнения в Украине решений Европейского суда по правам человека, применения рекомендаций Совета Европы относительно условий отбывания наказания осужденными, оказание им медпомощи, и активизировать работу по подготовке предложений по усовершенствованию избирательного законодательства (при участии международных экспертов).

Кроме того, Минэкономразвития и торговли, МИДу поручено провести в двухмесячный срок учредительное заседание в формате начатого диалога Украина-ЕС относительно бизнес-климата.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп назвал своим самым трудным решением налаживание связей с КНДР

ПА НАТО переданы доклады о деятельности российских частных военных компаний в Украине и Сирии – Фриз

Макрон призывает Европу стать сильнее и предотвратить глобальный хаос

Доклад лорда Джоплинга ПА НАТО - это анализ гибридной войны России против демократического мира, - Фриз

47 партий примут участие в местных выборах 23 декабря

Нетаньяху не считает нужным проводить досрочные выборы в Израиле

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

Трамп подготовил письменные ответы на вопросы спецпрокурора Мюллера

Минобороны завершает реформирование структурных подразделений – Полторак

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА