16:07 13.03.2013

СНБО определил первоочередные меры по евроинтеграции Украины

2 мин читать
СНБО определил первоочередные меры по евроинтеграции Украины

Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 12 марта относительно определения первоочередных мер по европейский интеграции Украины.

Соответствующий указ № 127/2013 размещен на сайте главы государства в среду.

Согласно документу, правительству поручено обеспечить ежемесячное информирование ЕС о мерах, предпринятых Украиной для обеспечения подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации.

Кабмину также поручено обработать в трехмесячный срок с ЕС вопрос привлечения помощи ЕС, необходимой для обеспечения имплементации Украиной Соглашения об ассоциации.

Кроме того, правительство должно принять меры по обеспечению финансирования расходов госбюджета, связанных с исполнением Уголовного процессуального кодекса, закона об адвокатуре, деятельности национального превентивного механизма в соответствии с факультативным протоколом к Конвенции по противодействию пыткам.

Кабмину необходимо разработать и подать законопроект о ратификации меморандума о взаимопонимании между Украиной и ЕС и кредитного соглашения между Украиной, Национальным банком Украины и ЕС относительно предоставления ЕС Украине макрофинансовой помощи.

МИД Украины поручено обеспечить сопровождение в парламенте законопроекта о ратификации соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз, а также внести до 20 марта предложения относительно возможных форм участия Украины в тренировочной миссии ЕС в Мали.

Минюсту поручено принять меры для выполнения в Украине решений Европейского суда по правам человека, применения рекомендаций Совета Европы относительно условий отбывания наказания осужденными, оказание им медпомощи, и активизировать работу по подготовке предложений по усовершенствованию избирательного законодательства (при участии международных экспертов).

Кроме того, Минэкономразвития и торговли, МИДу поручено провести в двухмесячный срок учредительное заседание в формате начатого диалога Украина-ЕС относительно бизнес-климата.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосует по резолюции против решения Трампа по Сирии в среду

Эрдоган не намерен заключать перемирие с сирийскими курдами

Украина соболезнует Японии в связи с количеством жертв в результате тайфуна "Хагибис"

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Британия и ЕС близки к проекту соглашения по Brexit - источники

Разумков выступает за изменения законодательства, которые позволят за прогулы лишать нардепа мандата

Украинцы в октябре стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову – опрос КМИС

Александр Копыленко принял присягу нардепа

Порошенко предложил странам-членам НАТО пригласить Украину на саммит в Лондоне

К выборам в ОРДЛО нельзя допускать граждан, которые участвовали в работе органов власти на оккупированных территориях - КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА