17:53 27.02.2013

Защита Тимошенко располагает информацией об уголовных делах в отношении допрошенных свидетелях по "делу Щербаня"

2 мин читать

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко располагает информацией о том, что в отношении Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на момент их допроса в Генпрокуратуре по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, были возбуждены уголовные дела.

"Мы сейчас получаем огромный объем информации о свидетеле Марьинкове и свидетеле Зайцеве. Исходя из имеющейся информации, на момент их допроса весной 2012 года по ним были возбуждены неединичные уголовные дела. Т.е. это люди, которые были зависимы и остаются зависимыми от органов прокуратуры", - сказал С.Власенко на брифинге в среду.

По его словам, в частности, в отношении С.Зайцева дела возбуждались в связи с уклонением от уплаты налогов.

С.Власенко также подчеркнул, что защита Ю.Тимошенко добивается допроса свидетелей защиты по делу Щербаня в судебном заседании на стадии досудебного следствия так же, как сейчас допрашиваются свидетели обвинения.

"Мы требуем допроса свидетелей защиты таким точно образом, как допрашиваются сейчас свидетели обвинения", - сказал С.Власенко.

Он отметил, что ходатайства, поданные защитой, являются зеркальной копией ходатайств, которые подавала Генпрокуратура.

"Мы подали слово в слово такое же ходатайство, как подавала прокуратура с таким же точно обоснованием, слово в слово, запятую в запятую, точка в точку. И я хочу посмотреть как самый честный и справедливый в мире Печерский районный суд под руководством выдающегося юриста современности, члена Высшего совета юстиции Инны Алексеевны Отрош, отреагирует на наше ходатайство", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, 18 января 2013 года на брифинге генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, а Ю.Тимошенко вручено уведомление о подозрении ее в организации умышленного убийства из корыстных побуждений совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко.

В Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по "делу Щербаня" в режиме судебного заседания на стадии досудебного следствия без участия Ю.Тимошенко.

Член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Е.Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Е.Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийцу депутата Вадима Болотских.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко поздравил украинцев с праздником Троицы

Украина рассчитывает на поддержку Грузии в создании украинской автокефальной церкви

Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО был "время для перемен настало" – Фриз

Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз

Президенты шести стран и глава Еврокомиссии примут участие в торжествах ко Дню независимости Грузии

Подписан закон об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения в Украине финалов ЛЧ

ЕС призвал Россию освободить Сенцова и других украинских граждан

Вилкул не боится снятия с него депутатской неприкосновенности

Парубий передал представления генпрокурора на Вилкула и Колесникова в регламентный комитет Рады

Юрий Бойко: Нужно защитить миллионы украинцев, работающих в России и восстанавливать экономическое сотрудничество - это рабочие места и зарплаты для наших сограждан

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА