12:52 19.02.2013

В оппозиции озвучили свой вариант разблокирования Рады

2 мин читать

В оппозиции заявляют, что Верховная Рада начнет работать после принятия закона о персональном голосовании, который должны проголосовать, поднимая руки.

"Во-первых, карточки отсутствующих депутатов в зале по результатам письменной регистрации на момент открытия заседания (Верховной Рады - ИФ) изымаются и блокируются. Во-вторых, депутаты, нарушающие принцип личного голосования, - либо отдали (свою) карточку либо взяли (чужую) карточку, либо не проголосовали ("за", "против", "воздержался") – не допускаются в парламентский зал и не участвуют в голосовании. Такое решение (недопуск депутата на заседание – ИФ) должно приниматься 150-ю, а не 226 голосами", - рассказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге во вторник о требовании оппозиции по внесению изменений в Регламент Верховной Рады, которые позволят разблокировать работу парламента.

Он продолжил: "В случае, если парламент заблокирован, зарплата депутатам не начисляется. Четвертое - в случае, если закон не проголосован персонально каждым депутатом, он не подписывается (президентом) и переголосовывается исключительно путем поднятия рук".

"Самое важное – необходимо, чтобы эти изменения (закон о регламенте - ИФ) были проголосованы путем поднятия рук в зале парламента, подписаны президентом, опубликованы. Только после этого парламент заработает по полной процедуре", – сказал А.Яценюк.

При этом он не уточнил, когда может быть разблокирован парламент.

Вместе с тем, А.Яценюк отметил, что в случае, если Конституционный суд признает неконституционным принятый закон о внесении изменений в регламент по обеспечению персонального голосования, оппозиция вновь заблокирует работу Верховной Рады.

В свою очередь, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул, что это меньше всего зависит от оппозиции.

В то же время он добавил, что завтра Рада не начнет работать.

"Нет (в среду парламент не начнет работу - ИФ). Это означает только то, что мы сказали. Вначале "Голос Украины" и "Урядовый курьер" (официальные издания, в которых публикуются принятые законы - ИФ), тогда начинаем работать", - сказал О.Тягнибок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп предрекает крупный скандал по делу о слежке за его предвыборным штабом

В МИД Турции опровергли информацию о возобновлении грузового сообщения с Крымом

Депутаты "ОПЗЖ" внесли в Раду законопроект о внесении изменений в закон о порядке местного самоуправления в ОРДЛО

Порошенко 22-26 ноября посетит Канаду

Трамп признался в любви к украинцам, призвал бороться с коррупцией в стране

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

"Евросолидарность" требует создания ВСК Рады по расследованию фактов кассетного скандала, в котором фигурируют руководство ОП, Рябошапка и Труба

Украина отменила бесплатные долгосрочные визы для граждан Эстонии

Зеленский на следующей неделе посетит с визитом Эстонию и Литву

Трамп подписал еще один временный бюджет страны во избежание "шатдауна"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА