16:03 12.02.2013

Партия регионов не боится досрочных выборов в Раду, но хотела бы изменить систему голосования – Ефремов

2 мин читать
Партия регионов не боится досрочных выборов в Раду, но хотела бы изменить систему голосования – Ефремов

В Партии регионов готовы к досрочным парламентским выборам в случае возникновения тупиковой ситуации, однако, заявляют о необходимости поменять избирательную систему.

"Если возникнет тупиковая ситуация, мы вообще-то считаем, что это бред – проводить новые выборы, но они нас не пугают. Если возникнет ситуация, что нужно идти на новые выборы, значит, по всей видимости, придется менять систему голосования и идти на эти выборы", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник.

При этом он подчеркнул, что это не позиция Партии регионов, а позиция, к которой "нас толкают представители оппозиционных фракций".

"В Партии регионов у нас не рассматривались эти вопросы (проведение досрочных выборов - ИФ). Если возникнут эти вопросы, то я единственное могу сказать: в Партии регионов нет никаких проблем, если возникнет вопрос по новым выборам. У нас нет какой-то боязни", - подчеркнул он, отметив, что высказывает точку зрения отдельных народных депутатов, которая обсуждается во фракции.

Он добавил, что если это позволит наладить систему работы в государстве, Партия регионов готова пойти на внеочередные выборы.

А.Ефремов отметил, что на данный момент складывается ситуация, что выборы в парламент состоялись по смешанной системе, часть депутатов была избрана по партийным спискам, а часть по мажоритарной системе.

"Политическая система перестает работать, потому что у нас у каждой партии, которая пошла в парламент, если она не вошла в большинство, появляется свой лидер, который хочет быть президентом. У нас было то 8 кандидатов в президенты, теперь уже 10, они у нас делятся как инфузории туфельки – прямым делением. В этой ситуации, когда не работает механизм защиты государственных интересов и каждый работает только на свой личный интерес – это накладывает своеобразную проблему", - сказал А.Ефремов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проходной рейтинг на выборах в Раду сохраняют "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Евросолидарность" и "Батькивщина" – соцопрос

Нацполиция теперь может внедрять "тайных агентов" для разоблачения системы подкупа избирателей - Айвазовская

Президент в четверг внесет в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тыс. грн

"Голос" закрепил своих нардепов за областями для работы на выборах в местных штабах - Рудик

Руководителем избирательного штаба "Голоса" станет Светлана Бондаренко, ранее работавшая с "Самопомиччю" - Рудик

"Слуга народа" запускает предвыборную кампанию под слоганом "Украина - это ты" – нардеп Кравчук

Группа нардепов просит КС Украины признать неконституционным институт спецконфискации

Зеленский: если бы зависело только от Украины, то был бы принципиальный режим тишины, и можно было бы переходить к следующим этапам прекращения войны

Зеленский подтвердил участие Фокина в ТКГ

Ущемление Россией прав верующих в Крыму является поводом для ужесточения санкций - Минреинтеграции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА