09:12 12.02.2013

В случае продолжения блокирования оппозицией работы ВР Партия регионов готова на перевыборы – Олейник

2 мин читать
В случае продолжения блокирования оппозицией работы ВР Партия регионов готова на перевыборы – Олейник

Если оппозиция продолжит блокировать трибуну парламента и не позволит начать работу второй сессии Верховной Рады VII созыва, парламентская фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы, заявил в понедельник народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владимир Олейник в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Если вы защищаете 84 статью Конституции, это хорошо, но не нарушайте 83 статью, где написано, что в первый вторник февраля - начало сессии Верховной Рады", - отметил он.

"Мы против силового разблокирования. Против категорически. Посмешище из государства делать в мире мы не будем. Что же делать в этой ситуации? Если будет продолжаться блокирование Верховной Рады безосновательно, мы - за досрочные выборы. Это наша позиция. Пусть придут другие депутаты и пусть не блокируют работу Рады", - подчеркнул В.Олейник.

По его словам, пропорциональная система выборов оказалась неэффективной, поэтому его политическая сила будет настаивать на том, что бы система выборов была мажоритарной.

"Партийная (система – ИФ.) себя показала. Она изжила себя. Потому что когда каждый мажоритарщик избирается, он несет ответственность не перед партией, а перед своим избирателем. Но многих, кто спрятался в пятерке за лидерами, люди не видят, и они абсолютно безответственные", - уверен он.

Народный депутат также отметил, мажоритарная избирательная система доказала свою эффективность во многих европейских парламентах.

"Такая система работает в Европе. В частности, в Англии мажоритарная система. Тогда исчезнет вопрос о персональном голосовании, потому что люди об этом спросят. Тогда исчезнет вопрос, а кому ты служишь - людям или партии. Я за то, чтобы мы пошли на такой шаг", - отметил депутат.

"Противостояние, которое сегодня в парламенте происходит, пользы не приносит. Парламент должен действовать в интересах государства", - резюмировал В.Олейник.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА