10:34 01.02.2013

Азаров считает свободу слова фундаментальной ценностью, но призывает не путать ее с заказными материалами

1 мин читать

Свобода слова в стране не должна ограничиваться, но СМИ должны ответственно подходить к достоверности подачи информации, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Свобода слова для нас - действительно фундаментальная ценность, которую мы приобрели после трансформации нашего общественно-политического строя и, естественно, никогда мы ее не должны ни потерять, ни ограничивать", - сказал он на встрече с активом Национального союза журналистов в пятницу в Киеве.

В тоже время премьер отметил, что есть вопросы, на которые правительство обращает внимание СМИ - прежде всего на достоверность подачи информации. "Это для нас ключевое. Правительство не просит хвалить свои действия, поддерживать реформы, которое оно проводит. Можно дискредитировать суть преобразований, а можно обращать внимание на реальные недочеты - за такую критику мы будем благодарны", - подчеркнул Н.Азаров.

"Свобода слова - это не свобода заказных материалов, оплаченных сюжетов. Давайте разделять и говорить четко, где мы имеем дело со свободой слова, а где заказные материалы", - добавил премьер.

Он отметил, что задача власти - создать все условия, при которых свобода слова может быть реализована: это и законодательные предпосылки, и материальные, и определенные стимулы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА