13:15 18.01.2013

Депутат Андрей Шевченко заявляет о затягивании с перевыборами в 5 проблемных округах и называет критический срок – 31 мая

2 мин читать

Повторные выборы в пяти проблемных округах должны состояться не позднее 31 мая, считает народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко.

"Думаю, что мы затянули с объявлением перевыборов. Мне кажется, что последний день весны - это критический срок, когда эти выборы должны состояться", - заявил А.Шевченко в ходе выступления на круглом столе в Киеве в пятницу.

"Я не вижу других юридических или моральных причин затягивать эту историю дальше. Думаю, это должен быть один из первых вопросов, которые парламент рассмотрит, когда начнется вторая сессия в начале февраля", - добавил он.

Как сообщалось, в пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты парламентских выборов, которые прошли 28 октября 2012 года, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявлял ранее, что повторные выборы в пяти проблемных округах пройдут не ранее конца марта, а возможно, и позже, сославшись, в частности, на организационные технические причины.

В то же время, он отметил, что для этого необходимо принять закон, регулирующий процедуру перевыборов, поскольку действующий закон о выборах "не предусматривает четкого основания как назначения повторных выборов по тем причинам, о которых шла речь и в постановлении ЦИК, и в судебных решениях".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США предлагают предоставить палестинскому государству доступ к двум израильским портам

План США по Ближнему Востоку предусматривает существование демилитаризованной Палестины - Белый дом

Парламент Украины должен создать фундамент для выполнения Минских соглашений

В марте министры иностранных дел ЕС обсудят украинский вопрос

Нетаньяху готов использовать американский план по Ближнему Востоку для прямых переговоров с палестинцами - Трамп

Трамп обещает палестинцам столицу в Восточном Иерусалиме

Американский план может быть последним шансом для палестинцев обрести собственное государство - Трамп

Толстого все же избрали вице-спикером ПАСЕ

Трамп: план США по ближневосточному урегулированию предполагает сосуществование израильского и палестинского государств

"Евросолидарность" возмущена нарушением закона о статусе нардепа и физическим насилием в стенах ГБР - заявление партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА