15:21 17.01.2013

Руководство делегации Украины и представителей в комитетах ПАСЕ изберут в Страсбурге – "регионал" Попеску

2 мин читать

Постоянная делегация парламента Украины VІІ созыва в ПАСЕ проведет заседание в Страсбурге накануне сессии, на нем будет избрано руководство делегации и в соответствии с квотным принципом произойдет разделение представительства в комитетах ПАСЕ, заявил депутат из фракции Партии регионов, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Иван Попеску.

"Украина имеет определенное количество мест в Парламентской ассамблее Совета Европы. Речь идет о 12 основных местах, которые займут члены нашей делегации, имеющие право голоса, и у них есть 12 заместителей. Заместители принимают участие в работе органов ПАСЕ лишь тогда, когда отсутствуют основные члены делегации. То есть основного члена делегации может заменить только заместитель, представляющий ту же фракцию. Каждая фракция имеет соответствующую квоту: Партия регионов – 5, "Батькивщина" – 3 и "УДАР", "Свобода", коммунисты и внефракционные – по 1", - отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов в четверг.

И.Попеску подчеркнул, что если основной член делегации не может поехать – вместо него едет заместитель. Таким образом, пропорция сохраняется, и каждая фракция будет услышана.

"Есть 6 комитетов в Парламентской ассамблее Совета Европы, которые распределяются делегациями (национальными. – ИФ). И есть норма: в каждом комитете должны быть как представители оппозиции, так и представители большинства. Таким образом, члены оппозиции будут в каждом из комитетов", - подчеркнул нардеп.

"В каждом комитете оппозиция будет представлена. И в любом случае квотный принцип будет применен. В оппозиции есть своя квота, и никто (оппозицию. – ИФ) обделять не будет. Никто не забирать квоту оппозиции", - сообщил он.

"У нас есть 10 дней (с момента утверждения состава делегации. – ИФ), чтобы провести заседание делегации. Сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы начинается 21 января. И в Страсбург едут 5 регионалов, 3 представителя от "Батькивщины", по 1 - от "УДАР", "Свободы", коммунистов и внефракционных. Они смогут решить все необходимые вопросы во время совещания, которое у нас традиционно проходит накануне сессии ПАСЕ", - рассказал И.Попеску.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В суде пытаются оспорить признание Вятровича народным депутатом, утверждает нардеп Гончаренко

Коломойский не является представителем власти и команды Зеленского - пресс-секретарь президента Украины

В связи с новыми данными о возможной причастности к трагедии МН17 российских официальных лиц, ЕС вновь призвал все страны к сотрудничеству со следствием

Верещук написала заявление на увольнение с должности представителя Кабмина в Раде

В "Слуге народа" убеждают коллег рассказать правоохранителям о давлении со стороны супруга Скороход - Корниенко

Вятрович удивлен, что руководство Рады не готово дать ему возможность принять присягу нардепа в пятницу

Верещук хочет встретиться с премьером Украины, чтобы обсудить "все раздражительные моменты сотрудничества"

В "Слуге народа" ожидают, что кандидатура нового руководителя комитета Рады по вопросам внешней политики вскоре будет определена

Заявления Скороход о зарплатах "в конверте" похожи на месть фракции - Верещук

"Слуга народа" разработает этический кодекс депутата - Верещук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА