21:52 15.01.2013

Руководство делегации Верховной Рады в ПАСЕ будет избрано 20 января - Попеску

2 мин читать

Руководство постоянной делегации Верховной Рады Украины VІІ созыва в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет избрано 20 января, накануне сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявляет народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску, который возглавлял постоянную делегацию в ПАСЕ Верховной Рады минувшего созыва.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, состав делегации уже опубликован на официальном сайте украинского парламента и соответствующая информация отправлена в ПАСЕ.

"Состав делегации утвердили только 14 января. Это был последний срок с точки зрения правил процедуры Совета Европы… И после этого есть 10 дней, чтобы избрать руководство делегации. Итак, в течение 10 дней… нужно провести учредительное собрание, избрать руководство делегации и распределить депутатов между комитетами ПАСЕ. И нам нужно до 24 января провести это собрание", - отметил И.Попеску.

При этом он подчеркнул, что уже 21 января начинается сессия ПАСЕ, на которую едет новый состав украинской делегации. "Как правило, перед началом сессии в ПАСЕ проходит совещание нашей делегации в Страсбурге. И на этот раз во время совещания у нас есть все возможности провести заседание и избрать руководство делегации и провести распределение комитетов. Я думаю, что в воскресенье (20 января - ПР) мы выберем руководство. И один из заместителей главы делегации, скорее всего, будет избран от оппозиции", - добавил он.

Парламентарий рассказал, что у Украины в ПАСЕ 12 голосов, и если один из основных членов делегации не может участвовать в заседании, то его замещает его заместитель, представитель этой же фракции. "Наша делегация едет в составе 12 человек: 5 - от Партии регионов, 3 - от "Батькивщины" и по 1 - от "Удара", "Свободы", коммунистов, а также внефракционный. Именно эти 12 членов будут участвовать в учредительном собрании. Они поедут в Страсбург в соответствии с распоряжением председателя Верховной Рады", - уточнил И.Попеску.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, встреч с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА