12:50 19.11.2012

В Раде зарегистрированы еще два законопроекта о перевыборах в 5 одномандатных округах

2 мин читать
В Раде зарегистрированы еще два законопроекта о перевыборах в 5 одномандатных округах

В Верховной Раде зарегистрированы еще два проекта закона о внесении изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" касательно повторного голосования в одномандатных избирательных округах.

Как сообщается на сайте парламента в понедельник, народный депутат Украины Юрий Кармазин (фракция "Наша Украина – Народная самооборона") зарегистрировал проект закона №11419-2 о внесении изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно повторных выборов народных депутатов в одномандатных избирательных округах и усовершенствования отдельных положений).

Позже депутат Владимир Яворивский (фракция "БЮТ-Батькивщина") зарегистрировал законопроект № 11419-3 о внесении изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" (относительно повторного голосования в одномандатных избирательных округах).

Тексты законопроектов и сопроводительные документы к ним на сайте Верховной Рады пока отсутствуют.

Как сообщалось, на прошедших 28 октября парламентских выборах Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить результаты выборов в пяти одномандатных округах – №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Но в ЦИКе заявили, что эта проблема должна быть урегулирована законодательно, поскольку закон не предусматривает такого основания для проведения повторных выборов, как невозможность установить результаты выборов.

Народный депутат фракции Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в Раде законопроект о перевыборах в пяти округах, депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко в альтернативном законопроекте предлагает провести переголосование на этих округах.

Речь в законопроекте Ю.Одарченко идет о том, чтобы назначалось именно повторное голосование, а не перевыборы, в тех округах, где невозможно установить достоверно результаты выборов в связи с уничтожением или повреждением избирательной документации, а также в случаях, когда в пределах одномандатного избирательного округа более чем на 10% обычных избирательных участков голосование признано недействительным.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США предлагают предоставить палестинскому государству доступ к двум израильским портам

План США по Ближнему Востоку предусматривает существование демилитаризованной Палестины - Белый дом

Парламент Украины должен создать фундамент для выполнения Минских соглашений

В марте министры иностранных дел ЕС обсудят украинский вопрос

Нетаньяху готов использовать американский план по Ближнему Востоку для прямых переговоров с палестинцами - Трамп

Трамп обещает палестинцам столицу в Восточном Иерусалиме

Американский план может быть последним шансом для палестинцев обрести собственное государство - Трамп

Толстого все же избрали вице-спикером ПАСЕ

Трамп: план США по ближневосточному урегулированию предполагает сосуществование израильского и палестинского государств

"Евросолидарность" возмущена нарушением закона о статусе нардепа и физическим насилием в стенах ГБР - заявление партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА