14:17 25.07.2012

Гриценко не видит политического будущего Ющенко

2 мин читать
Гриценко не видит политического будущего Ющенко

Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат (фракция НУ-НС) Анатолий Гриценко не видит политического будущего у президента Украины (2005-2010 гг.), главы партии "Наша Украина" Виктора Ющенко.

"Виктор Андреевич Ющенко вошел в историю. Он - президент Украины. Другого политического будущего у него я не вижу", - заявил он на пресс-конференции в среду в Ивано-Франковске.

По словам А.Гриценко, "Ющенко имел в своей биографии определенные позитивные результаты, но финальный период его политической карьеры это провал, зафиксированный теми 5%, которые набрал президент на выборах".

"Я уже не говорю о моральной составляющей. Я бы никогда на месте Ющенко, во-первых, не жил бы там, а тем более не держался за ту государственную дачу третий год подряд через забор с Кучмой, с Азаровым, с Литвином, называя себя оппозиционером. Почему он живет на государственной даче? У него что, нет жилья? Да только на Франковщине, вы знаете, есть, Безрадичи - 16 га, квартира в Киеве, которую он декларирует. Чего он там сидит на той государственной даче?", - спрашивал А.Гриценко.

Как сообщалось, 7 июля Конгресс украинских националистов, партия "Наша Украина", Украинская народная партия и более 30 общественных организаций подписали декларацию об объединении патриотических и национально-демократических сил Украины.

Ранее В.Ющенко заявил, что намерен провести в украинский парламент новую политическую силу. Он рассказал, что последние несколько месяцев вел переговоры с общественными организациями и политическими силами. Цель этих переговоров, по его словам, – консолидация усилий общественных политических сил и формирование на базе этой консолидации политического проекта и избирательного проекта.

Он также выразил уверенность, что данная политическая сила легко преодолеет 5% избирательный барьер на выборах в украинский парламент.

Выборы в Верховную Раду должны пройти 28 октября 2012 года. Согласно новому закону, блокам запрещается принимать участие в кампании, проходной барьер повышен с 3-х до 5%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Анатолий Гриценко заключил меморандум с Украинской радой бизнеса

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов

Возможность перейти к урегулированию конфликта на Донбассе появится только после выборов в Раду, считает Гриценко

Гриценко не теряет надежды на объединение ряда оппозиционных политиков

Тимошенко и Гриценко чаще других выступают с утверждениями, с которыми согласны украинцы – опрос

Гриценко предлагает создать министерство или госагентство для координации деятельности ОПК

Гриценко: Балога не возглавит мой штаб, но у нас хорошие отношения и мы будем сотрудничать

Ющенко на встрече с Лукашенко: Украинский народ проходит очень важную национальную школу

Гриценко: Закон об "особом статусе" в ОРДЛО вредный и разрушительный для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА