14:55 10.07.2012

Коммунист Килинкаров: власть не должна потакать "грантоедам"

2 мин читать

Первый секретарь Луганского обкома Компартии, народный депутат Спиридон Килинкаров заявляет, что если власть будет в дальнейшем потакать манипуляциям советчиков-"грантоедов", в Украине может повториться "оранжевый" сценарий 2004 года.

"Разные неправительственные организации, которые под видом контроля над прозрачностью избирательного процесса манипулируют общественным сознанием, создавались в Украине еще с начала 2000-х годов. Нужно объективно отметить, что над украинскими выборами необходим пристальный контроль – не секрет, что капитал ради своей победы пойдет на любые фальсификации. Однако нельзя поддаваться на провокации и идти на поводу у зарубежных "грантоедов", которые на самом деле руководствуются принципами "двойной" морали", - отметил С.Килинкаров, сообщает пресс-служба КПУ во вторник.

Народный депутат напомнил, что еще в 2004 году Верховная Рада "создала временную следственную комиссию по расследованию деятельности "грантоедов", но после прихода к власти "оранжевой" команды результаты работы этой комиссии были положены под сукно".

"Напомню, что ранее эти "грантоеды" имели смелость брать на себя полномочия избирательных комиссий и выдавать свои результаты выборов, основанные на данных "экзит-полов". В результате процесс контроля над честностью выборов превращался в фарс. Более того – такая манипуляция использовалась в качестве инструмента внешнего давления на Украину. Общественный контроль – это обязательное условие проведения честных выборов. Мы, коммунисты, обеспечим высокий профессиональный уровень работы членов избирательных комиссий и официальных наблюдателей", - подчеркнул С.Килинкаров.

Он также выразил мнение, что "власть будет применять изощренные методы административного ресурса в ходе избирательной кампании, поэтому избиратели должны быть готовыми отстоять свой выбор".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В штабе Зеленского отвергают причастность кандидата к решениям судов по ПриватБанку и незаконному обогащению

Светличная работает в обычном режиме и не писала заявления об отставке с должности главы Харьковской обладминистрации

Правда об Иловайске, Дебальцево и захвате Крыма будет обнародована в ближайшее время – член команды Зеленского

Кива обратился в суд о признании незаконной приватизацию Кондитерской фабрики им.К.Маркса

В команде Зеленского поддерживают продолжение сотрудничества с НАТО и реформу "Укроборонпрома"

Волкер поддерживает проведение прямых переговоров между Зеленским и Путиным

Шансы досрочных выборов Рады - "пятьдесят на пятьдесят", считают в БПП

В ЕС ожидают от Зеленского скорейшего темпа реформ и более эффективной борьбы с коррупцией - европейский эксперт

Предвыборная кампания в Украине вместо программ кандидатов сосредоточилась на грязных технологиях

Команда Зеленского не проводит опрос по роспуску Рады, призывает не распространять информацию с фейковых страниц в соцсетях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА