14:02 06.07.2012

Президент должен направить в Раду письмо со своими предложениями к языковому закону - Литвин

2 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович должен направить в парламент письмо со своими предложениями к языковому закону, их обсуждение и принятие позволит выйти из сложившейся ситуации, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Проблему нужно решать. Очевидно, что с самого начала необходимо было пойти на создание группы из специалистов, чтобы в этой группе были представлены по одному человеку от каждой фракции… и сделать так, чтобы над законом работали люди, которые знают, что такое языковая тематика", - сказал В.Литвин в пятницу в эфире телеканала "Рада", комментируя ситуацию, сложившуюся с принятием языкового закона.

"Мне сейчас видится, что можно было бы поступить таким образом. Поскольку президент Украины уже высказался за то, что он также видит необходимость внесения ряда уточнений и дополнений, тем более, насколько мне известно, к нему обращались многие люди, которые имеют право высказывать свою точку зрения, с учетом их веса в обществе. Можно было бы действовать таким образом: президент обращается с письмом в Верховную Раду: вы приняли решение, я уважаю ваше решение. В то же время я просил бы рассмотреть позиции, первую, вторую, третью к принятому вами решению. Я не говорю к принятому закону - к принятому решению. Со своей стороны оппозиция берет на себя обязательство не блокировать, а принимать участие в дискуссии по этому вопросу", - сказал он.

При этом В.Литвин не исключил, что к данному законопроекту должны быть рассмотрены и те поправки, которые уже поданы народными депутатами и над которыми начал работать профильный комитет.

"Таким образом, мое видение такое, еще раз подчеркиваю: это обращение президента с изложением своего видения к этому законопроекту. Тогда сохраняют лицо все. Те, кто проголосовал, говорят "Мы приняли соответствующее решение, отреагировали на настроения части общества". Но есть и другая часть общества, которая не воспринимает это решение, которое приняли", - сказал спикер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский считает, что культура, наука и спорт могут способствовать не только популяризации Украины, но и ее объединению

ГТС нужно отделить от "Нафтогаза", но сохранить в государственной собственности - Тимошенко

Порошенко увязывает задержания Пашинского и Гладковского с непопулярными действиями властей в экономической сфере

Переговоры о саммите в нормандском формате продолжаются - правительство ФРГ

В "Европейской солидарности" расценили обвинения в адрес Порошенко в эфире телеканала "1+1" как пропаганду в стиле российского ТВ

Яременко: РФ демонстрирует уступчивость для отмены санкций без решения проблемы Донбасса по сути, лучшее решение – усилить на них давление

"Наш край" избрал нардепов Давыденко и Шахова сопредседателями – партия обновляется перед местными выборами

Украинская сторона надеется на проведение встречи лидеров "нормандской четверки" в ноябре - Пристайко

США и Турция договорились о прекращении огня на севере Сирии – Пенс

Интересы Ирландии в обновленном соглашении по Brexit соблюдены – Варадкар

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА