11:29 05.07.2012

Freedom House призывает Киев разрешить участие заключенных оппозиционеров в выборах во избежание международной изоляции

2 мин читать
Freedom House призывает Киев разрешить участие заключенных оппозиционеров в выборах во избежание международной изоляции

Freedom House рекомендует украинской власти прекратить избирательное преследование и помиловать заключенных лидеров оппозиции.

"Власть должна прекратить избирательные преследования, осуществить безусловное помилование заключенных политических лидеров и разрешить всем лидерам оппозиции, включая тех, кто сейчас находится под арестом, принять участие в парламентских выборах", - сказано в отчете организации по поводу ситуации в Украине, представленном в четверг в Киеве.

Кроме того, в рекомендациях речь идет о необходимости принятия украинским парламентом законодательства, которые бы усилило независимость судебной системы.

Freedom House констатирует, что "избирательное правосудие является не просто ударом по демократическому прогрессу Украины, это принципиальная проблема демократии в Украине". "Политическая и правовая тактика нынешней украинской власти прямо противоречит евроинтеграционной политике Украины. Ведя борьбу с оппонентами в зале суда, а не в кабинке для голосования, руководство Украины криминализирует политические разногласия, создавая среду в которой любой украинский политик должен бояться преследований, как только оставит свою должность", - сказано в отчете.

В организации констатируют, что такая ситуация подрывает демократический процесс в стране, поскольку нынешние лидеры чувствуют угрозу со стороны будущих лидеров после того, как пойдут в отставку, и это побуждает их не отдавать власть.

В Freedom House подчеркивают, что украинская власть может избежать международной изоляции, разрешив оппозиционеров, в том числе заключенным, принимать участие в парламентских выборах в октябре 2012 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фокин определится с возможным вхождением в ТКГ до конца недели - пресс-секретарь Ермака

Минск будет сотрудничать с Москвой и Киевом по делу задержанных россиян – Лукашенко

Зеленский и его офис намерены выделить личные средства на сооружение памятника космонавту Каденюку к середине ноября

Кабмин Украины распределил 5,6 млн грн на покупку жилья для переселенцев

Кабмин утвердил требовани к таможенным декларациям отдельных типов

Кабмин поддержал ратификацию протокола о воздушном сообщении между Украиной и Катаром

Кабмин согласовал назначение Мищенко на главу Кировоградской ОГА

Кабмин сменил и.о. директора госпредприятия "Артемсоль"

Кабмин назначил замглавы Пенсионного фонда Украины директора одного из его департаментов

Зеленский в телефонном разговоре с Лукашенко выразил надежду, что задержанные в Беларуси участники военных действий на Донбассе будут переданы Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА