16:14 06.06.2012

Депутат Бондаренко приглашает журналистов к совместному созданию нового закона о телевидении и радиовещании

2 мин читать

В новой редакции закона о телевидении и радиовещании необходимо отразить все ожидания и пожелания отечественных электронных медиа, считает первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко (фракция Партии регионов).

Выступая с парламентской трибуны в среду, она обратила внимание на то, что украинские экономические и правовые реалии не позволяют динамично развиваться отечественным телеканалам, газетам, журналам и интернет-сайтам.

"Существует масса технических барьеров, доставшихся в наследство от прошлого. Вот почему одна из важнейших задач для власти на нынешний момент - дерегуляция предпринимательской деятельности, в том числе в области медиа. Об этом неоднократно заявляли президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Украины Николай Азаров", - цитирует слова Е.Бондаренко пресс-служба Партии регионов.

Депутат сообщила, что в настоящее время в парламентском подкомитете по вопросам телевидения и радиовещания идет работа над новой редакцией закона о телевидении и радиовещании.

"В этом документе мы хотим отразить все чаяния и надежды отечественных электронных медиа. Снизить возможность вмешательства государства в хозяйственную деятельность медиа, обновить законодательство с учетом технического прогресса, упростить регистрацию новых видов аудиовизуальных услуг, развить многообразие источников информации, контента и точек зрения. Проще станет работать СМИ, больше шансов на развитие украинской журналистики. А это значит сохранение рабочих мест для журналистов и образование новых, повышение их доходов, финансовую уверенность их семей в завтрашнем дне", - отметила парламентарий.

"Я верю в то, что вместе мы сможем многое, я верю в то, что лучшие законы пишутся только совместным пером. Поэтому, используя возможности парламентской трибуны, приглашаю журналистов к сотрудничеству - написанию нового закона о телевидении и радиовещании", - подытожила Е.Бондаренко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявляет, что мог бы прекратить расследование Мюллера, если бы захотел

Зеленский поддерживает декоммунизацию, в вопросе языковых квот на ТВ и радио считает целесообразными изменения

Россия отказалась от Пасхального перемирия на Донбассе

Зеленский: Сделаю все, чтобы ПриватБанк был стабильным и не собираюсь его никому возвращать

Зеленский о запрете РФ экспорта нефти в Украину: Надо искать альтернативные поставки

Зеленский: иду на пять лет и предлагаю одним из первых закон об импичменте президента

Зеленский заявил, что не готов будет отдать приказ о силовом освобождении Донбасса

Порошенко предложил Генпрокуратуре и СБУ изучить возможность открытия дела за неправосудное решение по ПриватБанку

Зе!Команда хотела бы активизировать работу в "нормандском формате" - Данилюк

Порошенко обеспокоен "связкой Коломойский-Зеленский" – совещание в СНБО по ПриватБанку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА