15:43 08.05.2012

Президент обязал национальные комиссии согласовывать зарубежные визиты

2 мин читать

Национальные комиссии, осуществляющие государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг, по ценным бумагам и фондовому рынку, должны согласовывать с президентом Украины зарубежные визиты, командировки глав национальных комиссий, приглашение иностранных официальных делегаций.

Такое решение закреплено указом главы государства от 8 мая 2012 года.

Кроме того, согласованию с президентом страны главой подлежат участие в международных конференциях, сессиях органов международных организаций, заседаниях межправительственных комиссий и других органов.

Согласно документу, нацкомиссии также должны согласовывать с Министерством иностранных дел выступления, официальные заявления и инициативы международного характера, публикации сообщений и распространение пресс-релизов, прямо или косвенно связанных с международной деятельностью.

Согласованию с МИД подлежат и проведение международных консультаций и переговоров, связанных с реализацией государственной политики страны в сфере внешних отношений, в том числе с дипломатическими представительствами иностранных государств, представительствами международных организаций в Украине, подготовка международных двусторонних или многосторонних документов, независимо от их названия (договор, конвенция, соглашение, протокол, коммюнике, приложение к протоколу и т.д.).

Согласованию подлежат также другие действия, связанные с внешними отношениями, в частности, сообщение дипломатическим представительствам Украины за рубежом о прибытии официальных делегаций и представителей страны в соответствующие государства исключительно через МИД.

Председатели и члены национальных комиссий информируют Министерство иностранных дел о содержании служебных контактов с должностными лицами и органами власти иностранных государств, официальными лицами и органами международных организаций в течение 10 дней после таких контактов, а в случае получения особо важной информации - безотлагательно.

Согласно указу, МИД Украины обязано предоставлять нацкомиссиям методическую помощь в работе по подготовке директив, указаний, технических заданий, а также обработки документов, касающихся вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе связанных с заключением и исполнением международных договоров Украины.

Действия указа распространяется на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики, Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Королева Елизавета II одобрила законопроект о выходе Британии из ЕС, инициатива обрела юридическую силу

"Батькивщина" внесла законопроект, ограничивающий максимальную зарплату руководителям госпредприятий и госслужащим

Труба скептично оценивает результаты канадской экспертизы, якобы подтвердившей идентичность его голоса на скандальных записях

Послы G7 в Украине отметили эффективные усилия Зеленского в преодолении последствий катастрофы самолета "МАУ"

Политическая партия "ОПЗЖ" еще не определилась с кандидатом в мэры Одессы - Рабинович

Подтверждение канадскими экспертами идентичности голоса Трубы на записях доказывает политический характер преследований Порошенко – адвокат

Криклий готов стать персональной "инвестняней" для инвесторов в инфраструктуру

Зеленский: работаем над освобождением удерживаемых лиц как с оккупированных территорий, так и всех, кто находится в России, включая крымских татар

Кабмин намерен за 1-2 года создать Единый реестр украинцев – министр Кабмина

Вероятность досрочного прекращения каденции Рады – 40% - Арахамия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА