15:01 27.02.2024

ГБР по ситуации с арестом имущества "Синэво": следственные действия не препятствуют предоставлению медуслуг

2 мин читать
ГБР по ситуации с арестом имущества "Синэво": следственные действия не препятствуют предоставлению медуслуг

Следственные действия и арест имущества медицинского предприятия в Киеве не препятствуют предоставлению медицинских услуг, подчеркивают в Государственном бюро расследований (ГБР).

"Никаких следственных действий в отношении указанного медицинского предприятия, препятствующих осуществлению его деятельности, не проводилось, и после наложения ареста на госимущество в 2022 году никаких препятствий в предоставлении медицинских услуг не возникало и не возникает и сегодня", - сообщило Бюро в Телеграм-канале во вторник.

В сообщении не указывается название медицинского предприятия. Речь идет о здании головного офиса и центральной лаборатории "Синэво" в Киеве.

В ГБР подчеркивают, что Бюро продолжает досудебное расследование по факту возможной незаконной передачи госимущества третьим лицам.

"Сотрудники ГБР еще с 2022 года осуществляют досудебное расследование по факту совершения служащими одного из Министерств, Фонда государственного имущества и государственного предприятия Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности МАСМА возможного незаконного отчуждения целостно-имущественного комплекса государственного предприятия", - информируют в Бюро.

Подчеркивается, что в ходе расследования изучалась законность перерегистрации части целостно-имущественного комплекса третьим лицам.

"В 2022 году следственным судьей по ходатайству прокурора наложен арест на эти помещения", - уточняют в ведомстве.

При этом в ГБР отмечает, что указанный арест был неоднократно предметом судебных обжалований. Определение следственного судьи оставлено в силе.

В "Синэво", в свою очередь, заявили об угрозе остановки работы лабораторий из-за ареста ГБР. "Из-за незаконного ареста без услуг современной лабораторной диагностики останутся около 300 тыс. пациентов ежемесячно", – говорится в заявлении компании в Facebook во вторник.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в 2023 г. сократил количество закупленных по механизму ДУД лекарств – "Санофи"

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

Почти 11,2 тыс. генераторов установлены в украинских клиниках – Минздрав

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА