15:01 27.02.2024

ГБР по ситуации с арестом имущества "Синэво": следственные действия не препятствуют предоставлению медуслуг

2 мин читать
ГБР по ситуации с арестом имущества "Синэво": следственные действия не препятствуют предоставлению медуслуг

Следственные действия и арест имущества медицинского предприятия в Киеве не препятствуют предоставлению медицинских услуг, подчеркивают в Государственном бюро расследований (ГБР).

"Никаких следственных действий в отношении указанного медицинского предприятия, препятствующих осуществлению его деятельности, не проводилось, и после наложения ареста на госимущество в 2022 году никаких препятствий в предоставлении медицинских услуг не возникало и не возникает и сегодня", - сообщило Бюро в Телеграм-канале во вторник.

В сообщении не указывается название медицинского предприятия. Речь идет о здании головного офиса и центральной лаборатории "Синэво" в Киеве.

В ГБР подчеркивают, что Бюро продолжает досудебное расследование по факту возможной незаконной передачи госимущества третьим лицам.

"Сотрудники ГБР еще с 2022 года осуществляют досудебное расследование по факту совершения служащими одного из Министерств, Фонда государственного имущества и государственного предприятия Украинского научно-исследовательского института нефтеперерабатывающей промышленности МАСМА возможного незаконного отчуждения целостно-имущественного комплекса государственного предприятия", - информируют в Бюро.

Подчеркивается, что в ходе расследования изучалась законность перерегистрации части целостно-имущественного комплекса третьим лицам.

"В 2022 году следственным судьей по ходатайству прокурора наложен арест на эти помещения", - уточняют в ведомстве.

При этом в ГБР отмечает, что указанный арест был неоднократно предметом судебных обжалований. Определение следственного судьи оставлено в силе.

В "Синэво", в свою очередь, заявили об угрозе остановки работы лабораторий из-за ареста ГБР. "Из-за незаконного ареста без услуг современной лабораторной диагностики останутся около 300 тыс. пациентов ежемесячно", – говорится в заявлении компании в Facebook во вторник.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА