20:07 20.06.2022

Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

3 мин читать
Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

Благотворительный фонд Leleka Foundation, зарегистрированная в США волонтерская организация с командой в Украине, заключила партнерство по поставке медицинской помощи в Украину с EPAM Systems Inc., ведущей IT-компанией, предоставляющей услуги по цифровым трансформациям и продуктовому инжинирингу, говорится в совместном сообщении партнеров.

"Ввиду высокой интенсивности боевых действий и существенного количества ранений среди украинских бойцов и гражданского населения, потребность в средствах тактической медицины не стала меньше с конца февраля 2022 года. Это вызвано тем, что турникеты, кровоостанавливающие бинты, другие средства первой помощи – это расходные материалы, которые тратятся сотнями каждый день", – пояснил агентству "Интерфакс-Украина" координатор проектов Leleka Foundation в Украине Юрий Кубрушко.

Он отметил, что партнерство с EPAM расширяет возможности Leleka Foundation по закупке медицинских средств, необходимых для оказания первой помощи на передовой.

"Сейчас мы уже по второму кругу обеспечиваем некоторые части аптечками, потому что все, что мы передавали в марте-апреле, уже использовано", – описал ситуацию волонтер.

Кубрушко добавил, что все более важным направлением деятельности Leleka является обеспечение врачей, работающих в зоне боевых действий.

По его словам, в зависимости от функционала медицинский рюкзак может стоить от одной до четырех тысяч долларов. Имея такой рюкзак, врач может оказать своевременную помощь, по меньшей мере, 10-ти людям, которые получат время, необходимое для их транспортировки в госпиталь.

"Вместе с фондом "Лелека" мы будем поддерживать украинский народ и делать все возможное, чтобы помочь с критическими ресурсами, включая медицинскую помощь", – отметила глава департамента корпоративной социальной ответственности в EPAM Шамилка Самарасина.

Она указала, что движущей силой гуманитарной помощи EPAM является глубокий личный контакт компании с Украиной, в которой у нее 14 тыс. сотрудников, а еще много выходцев из Украины работают в других локациях.

Кубрушко добавил, что Leleka Foundation также в понедельник открыла страницу на Patreon, чтобы расширить возможности привлечения пожертвований и сделать этот процесс максимально удобным.

EPAM в апреле сообщила о создании EPAM Ukraine Assistance Fund с целью поддержки организаций, оказывающих критические медицинские товары, безопасное укрытие, еду, гигиенические товары, транспорт в безопасные зоны и другую гуманитарную поддержку. Этот фонд является отдельным и дополнительным к гуманитарным обязательствам в размере $100 млн, о которых EPAM объявила 4 марта, а также к ранее установленным программам помощи, пожертвованиям и работе волонтеров EPAM на местах.

Leleka Foundation занимается поставкой тактической медицины в Украину с 2014 года. Фондом руководят волонтеры с командой в США и Украине, которые собирают заявки на медицинские средства и затем распределяют их непосредственно до точки использования. За первые три месяца с начала полномасштабной российской агрессии фонд закупил и распределил медицинских препаратов и товаров на сумму более $3,3 млн.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские оккупанты захватили в оккупированном Энергодаре государственное медучреждение

Латвия возобновляет программу реабилитации раненых украинских солдат – МИД Латвии

В Херсоне оккупанты требуют от медработников заявления о согласии получать зарплату в рублях - ГУР

Программа лечения украинцев за рубежом позволяет освободить ресурсы для оказания медпомощи, связанной с войной – Ляшко

С начала войны рф не дает возможности обеспечивать временно оккупированные территории лекарствами - Минздрав

Более 100 трансплантаций костного мозга проведены в Украине с начала 2022 года

Инвестхолдинг EFI Group бизнесмена Лиски приобрел сеть медцентров "Мой Доктор"

Институт им.Филатова получил медизделия и медикаменты в рамках благотворительной инициативы Shelter Ukraine

Количество новых случаев COVID-19 в Украине за неделю выросло на 40% - Ляшко

Фармдистрибьютор "Вента. Лтд" передал принадлежащие российской компании корпоративные права в управление АРМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА