17:40 12.06.2022

Случаев холеры в Украине не зафиксировано, наблюдение продолжается – главсанврач

1 мин читать
Случаев холеры в Украине не зафиксировано, наблюдение продолжается – главсанврач

Заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что по результатам эпидемического надзора и мониторинга окружающей среды случаи холеры на территории страны обнаружены не были, сообщается на сайте Минздрава в воскресенье.

"В период с 1 июня было обследовано более 440 больных с острыми кишечными инфекциями, среди них 165 на предмет инфицирования холерой. Также с профилактической целью было обследовано 6 здоровых людей. Ни в одном случае холерных вибрионов обнаружено не было", – сообщил Кузин.

Он добавил, что, кроме обследования людей, исследовались пробы объектов окружающей среды, в том числе почти 100 проб пресной воды, 9 проб морской и 80 проб сточной воды. Опасные для жизни подвиды холерных вибрионов обнаружены не были.

Главсанврач отметил, что пока достаточно сложно получить информацию с временно оккупированных территорий, в частности, из Мариуполя Донецкой области, но риски распространения там инфекционных заболеваний растут, что связано со значительными разрушениями городской инфраструктуры, в результате чего происходит смешивание канализационных вод с питьевой водой и подземными водами.

Кроме того, замминистра добавил, что лето – благоприятная пора для распространения многих инфекций, в первую очередь острых кишечных. Именно поэтому важно соблюдать базовые правила личной гигиены, использовать безопасную воду, применять тщательную термическую обработку пищи и т.д.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одиннадцать больниц переехали из Харьковской и Луганской областей в Днепропетровскуюобласть – глава ОВА

Вакцинацией от полиомиелита за 6 мес. 2022 года были охвачены 33% детей до 1 года – ЦОЗ

Первый случай оспы обезьян выявили в Молдове

ЕС скоординировал эвакуацию в больницы стран-членов ЕС 1 тыс украинских пациентов

Французская Quantel medical передала Институту офтальмологии им. Филатова диагностическое оборудование в качестве гумпомощи

Французская Quantel medical передала Институту офтальмологии им.Филатова диагностическое оборудование в качестве гумпомощи

USAID предоставит ВОЗ дополнительно $1,8 млн для поддержки здравоохранения в Украине

Рада ухвалила новий закон про ліки на період після війни

Рада приняла новый закон о лекарствах на период после войны

Хорватию накрывает волна высокопатогенных подвариантов коронавируса "омикрон" - эпидемиологи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА