Медицина

Украинские сотрудники индийской "Диа Фарма Лимитед" с начала войны возобновили работу врачами и медсестрами в украинских больницах

Сотрудники индийской фармкомпании "Диа Фарма Лимитед Украина" (Dia Pharma Limited) с начала войны работают волонтерами там, где сегодня проживают, и возобновили работу врачами и медсестрами в украинских больницах в регионах, где ведутся интенсивные боевые действия.

"В Донецком, Запорожском, Харьковском и Херсонском регионах наши представители еще вернулись в больницы для работы по специальности "медсестра" или "врач" – по соответствующей квалификации", - сообщила компания агентству "Интерфакс-Украина".

Согласно пресс-релизу, сотрудники "Диа Фарма Лимитед" работают в больницах на волонтерских началах, в тех регионах, где проживают сотрудники, оказывая медицинскую помощь и предоставляя лекарства украинским военным и пострадавшим от бомбежек людям.

Комментируя логистику лекарств, в компании уточнили, что в настоящее время им быстрее поставить лекарственные средства в те области Украины, где относительная тишина и не идут боевые действия. "В большинстве случаев именно оттуда товар транспортируется в горячие точки", - сообщили в компании.

"Диа Фарма Лимитед" поставляет в украинские больницы и госпитали препараты первой необходимости: антибиотики, кровоостанавливающие средства, а также препараты сопровождения хирургических вмешательств.

"Несмотря на некоторые проблемы с логистикой происходит поставка таких препаратов, как "Диацеф" (цефтриаксон), "Бактолокс" (цефтазидим), "Гемоактив МБ" (транексамовая кислота), "Тазпен" (пиперациллин-тазобактам), "Ондансет" (ондансетрон) и "Диапразол" (омепразол). Работа ведется каждый день, поэтому суммы помощи исчисляются уже миллионами гривень", - сообщили в компании.

Dia Pharma Limited представляет на фармацевтическом рынке лекарственные средства и товары медицинского назначения.

Компания является постоянным членом Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ