19:32 11.05.2022

"Биофарма" закрывает потребность Украины в препаратах крови на 100% - директор сети плазмацентров

2 мин читать
"Биофарма" закрывает потребность Украины в препаратах крови на 100% - директор сети плазмацентров

"Биофарма" закрывает потребность внутреннего рынка в препаратах крови на 100%, может возобновить их экспорт, заявила директор сети плазмацентров компании Оксана Мулярчук.

"Потребность в препаратах крови сейчас закрыта на 100%, мы закрываем потребность всех больниц и военных госпиталей", - сообщила она агентству "Интерфакс-Украина".

Мулярчук пояснила, что потребность в таких препаратах с начала войны сократилась, в частности из-за того, что значительная часть онкологических пациентов, которые нуждаются в таких препаратах, выехала за рубеж.

При этом она отметила, что Минздрав постоянно мониторит наличие запасов препаратов крови на складах.

Кроме того, по словам Малярчук, "Биофарма" начала восстанавливать работу своих плазмацентров. Так, в течение двух месяцев с начала войны работали плазмацентры в Черкассах и Сумах, которые заготавливали только компоненты крови, а в начале мая компания возобновила работу центров по забору плазмы в Черкассах и Каменском, запускает работу центра в Сумах.

"К сожалению, у нас есть центры, в которых мы пока не можем возобновить работу. Например, в Харькове мы не можем возобновить работу из-за военных действий. В Киеве работа плазмацентра не возобновлена по техническим причинам – мы ждем возможности оборудовать бомбоубежище в здании, где он расположен", - сказала она.

Как сообщалось, Кабмин предусмотрел возможность отменить запрет на экспорт препаратов крови до отмены военного положения на основании обоснованного представления Минздрава при условии удовлетворения потребностей системы здравоохранения в таких препаратах.

Ранее биофармацевтическая компания "Биофарма" (Киев) сообщала о планах к 2025 году инвестировать в развитие сети плазмацентров $20-23млн, построить плазмацентры и центры крови в каждом областном центре Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество бытовых и военных травм глаз у детей во время войны растет – эксперт

Война дала дополнительный стимул для внедрения реформы системы здравоохранения в ходе послевоенного восстановления – эксперт

Фармкомпании сталкиваются с задержками при пересечении грузов на границе на выезд

Индонезия примет участие в восстановлении больниц на Киевщине, сообщил президент Индонезии Джоко Видодо.

Вторую дозу вакцины от COVID-19 не получили около 700 тыс. украинцев, бустер не сделали 14 млн человек

В Кременчуге и области достаточно запасов крови - Ляшко

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Медсеть "Добробут" за 5 мес. перечислила в госбюджет 111 млн грн налогов, оказала медпомощь более 150 тыс. пациентов

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА