17:12 09.05.2022

"Альянс общественного здоровья" и ЦОЗ начали доставку препаратов ЗПТ для наркозависимых в медучреждения подконтрольной территории

2 мин читать
"Альянс общественного здоровья" и ЦОЗ начали доставку препаратов ЗПТ для наркозависимых в медучреждения подконтрольной территории

МБФ "Альянс общественного здоровья" (АОЗ) и Центр общественного здоровья Минздрава (ЦОЗ) начали доставку препаратов заместительной поддерживающей терапией (ЗПТ) для наркозависимых в медучреждения на подконтрольной территории, препараты уже доставлены в 19 медучреждений семи областей Украины.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в АОЗ, за месяц организации доставили препараты метадона гидрохлорида и бупренорфина гидрохлорида в медучреждения  Одесской, Запорожской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

В общей сложности организации доставили более 1 млн таблеток ЗПТ, закупленных Минздравом, и 121 тыс. таблеток ЗПТ, закупленных АОЗ.

"Гуманитарный спецтранспорт и экипажи АОЗ уже второй месяц доставляют жизненно важные медикаменты в опорные медучреждения  подконтрольной территории Украины, с готовностью к выезду в течение 48 часов", - сказал ассоциированный директор по политике и партнерству АОЗ Павел Скала.

Он сообщил, что автомобили гуманитарного автопарка АОЗ за полтора месяца перевезли более 140 тонн грузов, практически круглосуточно доставляя гуманитарные грузы (медицинские препараты, в том числе препараты антиретровирусной терапии (АРТ) и противотуберкулезные препараты, медтехнику, продовольственные товары, генераторы, снаряжение и т.д.) со Львова в Киев, Харьков, Николаев, Чернигов Одессы, Днепра в лечебные заведения, логистические центры.

По словам Скалы, микроавтобусы гумконвоя АОЗ также принимали участие в эвакуации населения из Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Вышгородского района и из труднодоступных районов Киева на железнодорожный вокзал.

Он уточнил, что частично бронированные автомобили, которые использует АОЗ в качестве гуманитарного транспорта, были закуплены и оборудованы в 2021 году для улучшения доступа к лечебно-профилактическим услугам наркозависимых людей в Днепропетровской области. Их планировали использовать в качестве специально оборудованных мобильных амбулаторий для доставки и непосредственной выдачи пациентам препаратов ЗПТ. Также на базе этих автомобилей предусматривался спектр интегрированных услуг мобильных амбулаторий, в том числе тестирование на ВИЧ, ТВ, гепатиты, выдача АРТ, антидепрессантов, консультирование, психосоциальное сопровождение.

Международный благотворительный фонд "Альянс общественного здоровья" (до ноября 2015 года - международный благотворительный фонд "Международный альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине") - негосударственная профессиональная организация, которая в сотрудничестве с государственными партнерами и общественными организациями оказывает влияние на эпидемию ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, вирусных гепатитов и другие социально опасные заболевания в Украине путем предоставления финансовой и технической поддержки соответствующих программ. Этими программами охвачено более 250 тыс. наиболее уязвимых групп населения, что является самым высоким показателем в Европе.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Война дала дополнительный стимул для внедрения реформы системы здравоохранения в ходе послевоенного восстановления – эксперт

Фармкомпании сталкиваются с задержками при пересечении грузов на границе на выезд

Индонезия примет участие в восстановлении больниц на Киевщине, сообщил президент Индонезии Джоко Видодо.

Вторую дозу вакцины от COVID-19 не получили около 700 тыс. украинцев, бустер не сделали 14 млн человек

В Кременчуге и области достаточно запасов крови - Ляшко

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Медсеть "Добробут" за 5 мес. перечислила в госбюджет 111 млн грн налогов, оказала медпомощь более 150 тыс. пациентов

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

В Украине не наблюдается оттока медиков за рубеж из-за войны – глава НСЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА