16:53 08.04.2022

Индийские фармкомпании бесплатно передали Украине лекарства на 60 млн грн – IPMA

3 мин читать
Индийские фармкомпании бесплатно передали Украине лекарства на 60 млн грн – IPMA

Индийские фармкомпании - члены ассоциации индийских фармпроизводителей (Indian Pharmaceutical Manufacturers Association, IPMA) бесплатно передали украинским клиникам и общественным организациям лекарства на около 60 млн грн, продолжают работу в Украине, сообщила IPMA агентству "Интерфакс-Украина".

Согласно пресс-релизу, индийские фармкомпании передавали в основном антибиотики, анальгетики, кровоостанавливающие, противоаллергические, общеукрепляющие препараты и витамины.

В частности, компания "Диа Фарма" (Dia Pharma) передала больницам медикаменты на сумму 1,818 млн грн (антибиотики и кровоостанавливающие препараты - гемостатики), компания "Др. Редди'с Лабораториз" (Dr.Reddy’s) передала лекарства на сумму 14,7 млн грн Министерству здравоохранения. Компания "Евро Лайфкер"/Конарк (Euro Lifecare) передала больницам медикаменты на сумму почти 5,79 млн грн, волонтеры этой компании ежедневно доставляют лекарства и еду нуждающимся в Харькове и области.

Фармкомпания "Гетеро" (Hetero) передала лекарства (антибиотики и противоаллергические препараты) на сумму 4,58 млн грн больницам Киева через госучреждению "Центр общественного здоровья". Компания "Маклеодс Фармасьютикалз" (Macleods) в столице передала лекарственные средства (антибиотики, анальгетики, кровоостанавливающие препараты) на сумму 26,26 млн грн Центру общественного здоровья. Компания "Мега Лайфсайенсиз" (Mega Lifesciences) передала больницам лекарства (анальгетики) на сумму 400 тыс. грн.

Фармкомпания "Органосин" (Organosyn) передала больницам медикаменты на сумму более 2,891 млн грн.

Компания "Сан Фарма" (Sun Pharma) передала лекарство (анальгетики, антибиотики, гастроэнтерологические препараты) на сумму 3,3 млн грн. украинским больницам. Кроме того, компания Sun Pharma Romania передала $500 тыс. общественным организациям в Румынии для помощи людям, приезжающим из Украины.

В сообщении также указано, что компания "Абрил Фарм" (Abryl Pharm) вместе с волонтерами работает в Киеве и ежедневно доставляет солдатам еду, лекарства и медицинские материалы. Компания "М.Биотек" (M.Biotech) планирует во взаимодействии с общественной организацией (благотворительным фондом) в Украине поставку гуманитарного груза из Индии с лекарственными средствами, среди которых средства для анестезии, транквилизаторы и гормональные препараты.

Также волонтеры от участников IPMA ("Абрил Фарм", "Сан Фарма", "Конарк") занимаются доставкой пищи, лекарств и других необходимых материалов, в которых нуждаются военные на блокпостах и люди, эвакуированные с мест боевых действий. Со своей стороны "Евро Лайфкер" и "Конарк" организовали транспорт для эвакуации людей в западные области Украины.

Комментируя работу индийских фармкомпаний в Украине с начала войны, в IPMA отметили, что индийские фармкомпании остаются на рынке Украины. Продолжается работа, в частности, по предоставлению гуманитарной помощи, работа менеджеров и складов по обслуживанию и отгрузке заказов дистрибьюторам. Также ведется работа с клиентами и врачами в западном и центральном регионах Украины, где нет боевых действий, предоставляется помощь в больницах в Киеве.

"Компании подстраиваются под новые реалии - военным положением в стране. В связи с перемещением сотрудников в другие регионы Украины работают онлайн, рабочие места сохранены и компании надеются на возобновления прежней работы в мирное время", - сообщила ассоциация.

Она также отметила, что компании осуществляют отгрузки дистрибьюторам со складов в Украине и ищут новые пути импорта через западные границы.

При этом в IPMA пока затрудняются оценить ущерб, нанесенный агрессией РФ против Украины.

"Учитывая, что война еще продолжается в своей "горячей фазе", оценить приблизительно ущерб можно будет только после стабилизации ситуации", - подчеркнули в ассоциации.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Медсеть "Добробут" за 5 мес. перечислила в госбюджет 111 млн грн налогов, оказала медпомощь более 150 тыс. пациентов

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

В Украине не наблюдается оттока медиков за рубеж из-за войны – глава НСЗУ

Медгруппа ADONIS перенесет расположенный на левобережной части Киева роддом из-за непродления аренды помещения

Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

Фонд "Таблеточки" за первый квартал передал помощь онкобольным детям на более 38 млн грн

Львовская волонтерская организация за 3 мес. войны передала в больницы более 100 тонн медикаментов

В Украине уже полностью восстановлены 32 поврежденных агрессором объекта медицинской инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА