13:07 01.04.2022

Медсеть "Добробут" при поддержке международных фондов начнет делать плановые и ургентные операции бесплатно

2 мин читать
Медсеть "Добробут" при поддержке международных фондов начнет делать плановые и ургентные операции бесплатно

Лечебно-диагностический центр "Добробут " в Киеве благодаря поддержке международных фондов с 1 апреля начнет, на время военных действий, делать плановые и ургентные операции бесплатно.

Как сообщается в пресс-релизе "Добробута", в проекте принимают участие три благотворительные организации Direct Relief International, Children of War Foundation и University of Miami Global Institute при поддержке Министерства здравоохранения Украины.

"Оказание бесплатной медицинской помощи стало возможным благодаря договоренностям руководства лечебно-диагностического центра с тремя крупными международными фондами по финансированию наиболее востребованных госпитальных услуг населению Украины во время войны", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в рамках проекта медицинский центр "Добробут" в Киеве получит значительное количество медикаментов.

После госпитализации лабораторная и инструментальная диагностика пациентам также будет предоставляться бесплатно. Ургентная медицинская помощь в случаях, не требующих госпитализации, также будет предоставляться бесплатно.

Платными останутся амбулаторные медицинские консультации, плановая инструментальная и лабораторная диагностика, вакцинация, вызовы и перевозки службой неотложной помощи, химиотерапия.

По словам операционного директора медсети "Добробут" Вадима Шекмана, количество обращений за медицинской помощью растет, врачи клиники предоставляют бесплатные консультации пациентам по всей Украине.

"Но ресурсы компании не безграничны. Поэтому "Добробут" провел серию переговоров с международными донорами и заручился их поддержкой для гражданского населения. Так что наш многопрофильный медицинский центр будет работать и будет предоставлять безвозмездно жизненно необходимые услуги всем нуждающимся. А врачи будут получать заработную плату. Это хорошая поддержка пациентам, клинике и экономике нашей страны", — сказал он.

War Child — благотворительная международная организация, задачей которой является оказание помощи детям, находящимся на территориях находящихся в зоне военных конфликтов зон.

Direct Relief (ранее Direct Relief International) — международная некоммерческая организация, поставляющая жизненно необходимые лекарственные препараты и расходные материалы для медиков в тех регионах, где их нуждается население.

University of Miami Global Institute — глобальный институт общественного здоровья и развития стремится мобилизовать сотрудничество ради здоровья и процветания людей по всему миру. Институт стремится генерировать новые знания и применять междисциплинарные решения для решения сложнейших дилемм тысячелетия в области здравоохранения и развития.

"Добробут" - одна из крупнейших в Украине частных медицинских сетей. В портфеле компании 20 медцентров, служба неотложной помощи, стоматология и аптеки. Медсеть оказывает медуслуги по более чем 75 направлениям гражданам всех возрастов и категорий.

Ежегодно в "Добробуте" проводят более 7 тыс. операционных вмешательств. В "Добробуте" работают более 3000 сотрудников, из них - 20 профессоров, 100 кандидатов наук и более 400 врачей высшей категории.

Сумма инвестиций в современные мультифункциональные медицинские центры и высокотехнологичное оборудование за пять лет составила 1,5 млрд грн.

С 2020 года в сети работает собственный образовательный проект "Академия Добробут".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

В Украине не наблюдается оттока медиков за рубеж из-за войны – глава НСЗУ

Медгруппа ADONIS перенесет расположенный на левобережной части Киева роддом из-за непродления аренды помещения

Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

Фонд "Таблеточки" за первый квартал передал помощь онкобольным детям на более 38 млн грн

Львовская волонтерская организация за 3 мес. войны передала в больницы более 100 тонн медикаментов

В Украине уже полностью восстановлены 32 поврежденных агрессором объекта медицинской инфраструктуры

Связь с большинством клиник на оккупированных территориях есть - НСЗУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА