10:34 15.02.2022

Восемь трансплантаций костного мозга детям проведено в Украине с начала года, в 2021г – 77

2 мин читать
Восемь трансплантаций костного мозга детям проведено в Украине с начала года, в 2021г – 77

Восемь трансплантаций костного мозга детям проведено в Украине с начала года, в 2021 году было 77 таких операций, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Раньше нам приходилось отправлять наших детей на подобные операции за границу. Сегодня ситуация существенно изменилась, мы инвестируем в развитие отечественной трансплантологии", - сказал он на брифинге во вторник.

Ляшко уточнил, что Министерство здравоохранения оплачивает больницам стоимость трансплантации в размере 1,8 млн грн за семейную трансплантацию и 2,4 млн грн за трансплантацию с донорским этапом. Эти тарифы полностью покрывают затраты на поиск донора и забор клеток, трансплантацию и посттрансплантационное сопровождение реципиента.

Минздрав через централизованные закупки обеспечивает 100% потребность в лекарственных средствах, необходимых для проведения химиотерапии больным детям.

За средства госбюджета в 2021 году закуплены 134 позиции лекарственных средств на сумму свыше 222 млн грн. В 2022-м по соответствующему направлению планируется к закупке 139 позиций лекарственных средств и медизделий.

Тариф на диагностику и химиотерапию онкозаболеваний у детей в 2022 году увеличился на 40% - до 128 тыс. грн, на диагностику и химиотерапию онкогематологических заболеваний (лейкемия, лимфома) - на 37%, до 224 тыс. грн.

По данным Национального канцер-реестра, в Украине ежегодно диагностируют около 1000 новых случаев онкологических заболеваний у детей. Наиболее распространенными онкологиями среди детей являются лейкемия (рак крови) и рак головного мозга.

Каждый год 15 февраля проводится Международный день ребенка, больного раком.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более миллиона человек получили помощь мобильных медбригад УКК с начала войны

Практически все центры проведения клинических испытаний в Украине обеспечены препаратами в рамках действующих исследований

«Синэво» расширила сеть работающих в рамках ПМГ отделений до 108

Действующий механизм принудительного лицензирования лекарств выписан неэффективно – мнение

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА