16:11 21.01.2022

"Добробут" возобновила работу ковидного стационара из-за нового всплеска заболеваемости в Украине

2 мин читать
"Добробут" возобновила работу ковидного стационара из-за нового всплеска заболеваемости в Украине

Медицинская сеть "Добробут" возобновила работу стационара в Киеве для лечения пациентов с COVID-19 из-за нового всплеска заболеваемости в Украине.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ковидный стационар на 19 коек с отделением интенсивной терапии начинает работать с 21 января в столице по адресу ул.Любомира Гузара, 3. Это то же самое учреждение, которое "Добробут" открыл в начале 2020 года как первый частный ковидный стационар в Украине.

"Мы наблюдаем резкий всплеск заболеваемости COVID-19, вызваного новым штаммом "Омикрона". Несмотря на то что этот штамм вызывает менее тяжелое течение заболевания, уже сейчас можно прогнозировать рост количества госпитализаций из-за чрезвычайной контагиозности штамма", - говорит главный менеджер по инфекционному контролю сети, врач-инфекционист Рыкова.

Кроме того, в "Добробуте" можно получить прививку от COVID-19 вакцинами Moderna, Pfizer и CoronaVac., уточняется в релизе.

Как сообщалось, во время вспышки COVID-19 в 2020-2021 году в сети "Добробут" работали три ковидных стационара: на просп.Любомира Гузара, на Софиевской Борщаговке и в медцентре на просп. Бажана.

"Добробут" – одна из крупнейших в Украине частных медицинских сетей. В состав сети входит 20 медцентров, служба неотложной помощи, стоматология и аптеки. Сеть оказывает медуслуги по более чем 75 направлениям.

За пять лет "Добробут" инвестировал в развитие сети и высокотехнологичное оборудование около 1,5 млрд грн. Кроме того, с 2020 года сеть развивает собственный образовательный проект "Академия Добробут" для обучения медицинского персонала, повышения квалификации врачей и развития интернатуры.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Риск роста вакциноконтролируемых инфекционных заболеваний во время войны повышается – эксперт

С начала войны оккупанты обстреляли 570 украинских больниц, 101 полностью уничтожена – Радуцкий

В Украине достаточно вакцин для проведения рутинных прививок – Кузин

"Биофарма" закрывает потребность Украины в препаратах крови на 100% - директор сети плазмацентров

"Дарница" начала производство препаратов против радиации

Российская "Инвитро" меняет название своих украинских лабораторий на CentroLab

Эвакуация и лечение за границей тяжелобольных и раненых украинских пациентов бесплатны - Минздрав

"Альянс общественного здоровья" и ЦОЗ начали доставку препаратов ЗПТ для наркозависимых в медучреждения подконтрольной территории

ВОЗ передала Украине 20 машин скорой помощи

С начала войны в Украине повреждены 500 больниц – Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА