11:45 21.01.2022

Лекарств от постковидного синдрома не существует, но растет спрос на антитромботические препараты – эксперт

2 мин читать
Лекарств от постковидного синдрома не существует, но растет спрос на антитромботические препараты – эксперт

Лекарств от постковидного синдрома не существует, перенесенное заболевание влияет на функционирование ряда систем организма, что вызывает спрос на препараты для их лечения.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента маркетинга и продаж генерических брендов фармкомпании "Дарница" Роман Шкотов, постковидное состояние может проявляться различными симптомами и синдромами, которые не являются уникальными.

"На сегодняшний день их несколько десятков и они могут быть также проявлениями других заболеваемости. Поэтому термин "постковидные лекарственные средства" является условным и он объединяет лекарственные средства, которые могут применяться для симптоматического лечения проявлений постковида также", - сказал он.

Шкотов отметил, что влияние постковидных состояний на здоровье и медицинские нужды остается актуальной темой для исследования, однако окончательного вывода мировая наука сделать не готова.

"Сейчас можно говорить, что перенесенное заболевание, вероятно, влияет на функционирование не только респираторной системы, но и на другие, в частности, на нервную и сердечно-сосудистую. Мы отмечаем рост потребности в антитромботических средствах, например, на наш препарат, помогающий в профилактике тромбообразования", - сказал он.

Шкотов отметил, что постковидные симптомы – это, как правило, не острое состояние заболеваний, а госпитальные закупки лекарственных средств в нашей стране сфокусированы преимущественно на тяжелых и неотложных состояниях, поэтому препараты, используемые для лечения постковидных осложнений, в основном, оплачиваются пациентами.

По его словам, "Дарница" в 2021 году выпустила на рынок 22 новых бренда лекарственных средств, часть которых может касаться и постковидных состояний.

При этом эксперт обратил внимание на то, что во время острой фазы пандемии хронические заболевания в разы меньше диагностировали и лечили из-за уменьшения обращений и противоэпидемических мер, но "это не означает, что люди стали болеть меньше".

"Система здравоохранения и население были сфокусированы только на COVID-19, но сейчас мы наблюдаем увеличение потребления препаратов от хронических заболеваний", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во временной оккупации находятся 235 украинских медицинских учреждений – Ляшко

В регионы уже развезено почти 70% медтоваров, поставленных в рамках госзакупок 2021г – МЗУ

Украинские сотрудники индийской "Диа Фарма Лимитед" с начала войны возобновили работу врачами и медсестрами в украинских больницах

Для послевоенного восстановления системы здравоохранения нужно внедрить современные стандарты взамен советских норм – ЕБА

Больница в освобожденном Макарове готовится к реконструкции – глава Киевской ОВА

В Чернигове начали восстанавливать здание центра экстренной медицинской помощи - ОВА

Минздрав готовит план восстановления разрушенных медучреждений Украины, основной станут медицинские кластеры – замминистра

Минздрав создал мобильные бригады для радиоактивного, хим- и биомониторинга окружающей среды

Риск роста вакциноконтролируемых инфекционных заболеваний во время войны повышается – эксперт

С начала войны оккупанты обстреляли 570 украинских больниц, 101 полностью уничтожена – Радуцкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА