10:49 19.01.2022

Минздрав Украины для ревакцинации от COVID-19 разрешает использовать любую зарегистрированную вакцину

1 мин читать
Минздрав Украины для ревакцинации от COVID-19 разрешает использовать любую зарегистрированную вакцину

Для проведения ревакцинации от COVID-19 (вакцинация бустерной дозой) Министерство здравоохранения разрешило использовать любую зарегистрированную в Украине вакцину.

Это следует из текста приказа Минздрава №26 от 6 января 2022 года "О введении в действие решения оперативного штаба Минздрава по реагированию на ситуацию по распространению инфекционных болезней, которые можно предотвратить путем вакцинации".

Согласно обнародованному на сайте Минздрава тексту приказа, для проведения ревакцинации разрешается использовать любую из вакцин, которая зарегистрирована в Украине.

Согласно данным Реестра лекарственных средств, в настоящее время в Украине зарегистрированы ковидные вакцины компаний AstraZeneca, Sinovac Biotech, Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.

В тексте приказа не указывается, каким вакцинам следует отдавать предпочтение, соответственно, можно выбирать любую из зарегистрированных в Украине.

Ревакцинация, согласно приказу, проводится не ранее чем через шесть месяцев после введения последней дозы при первичной вакцинации.

Данный приказ также разрешает проведение ревакцинации для всех категорий населения старше 18 лет, которые не относятся к группе приоритетной вакцинации при условии наличия достаточного количества вакцин.

Ранее Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации, после изучения эффективности дополнительной дозы вакцины, рекомендовала ревакцинацию дополнительной (третьей) дозой лиц старше 60 лет вакциной CoronaVac. Данная рекомендация была основана на анализе данных об иммуногенности и эффективности, собранных в нескольких странах и была одобрена генеральным директором ВОЗ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин продлил карантин и режим ЧС в связи с СOVID-19 до 31 августа

Во Владимирце Ривненской области откроют новое приемное отделение центральной районной больницы - ОВА

ЕБРР предоставил "Фармаку" EUR20 млн кредита

Вакцинная защита от коронавируса быстро ослабевает - бельгийское исследование

Трансплантологи Львова провели три пересадки нирок спільно з американським колегою - МОЗ

В Ривненской городской больнице обустроили бомбоубежище с операционной – ОВА

Вакцины от оспы обезьян нет, но массовая вакцинальная кампания вряд ли понадобится – эксперт

Во Львове построят один из самых крупных реабилитационных центров Европы - Садовый

Вениславский об ограничении ввоза произведенных в РФ и Беларуси лекарств: Это решение не потянет за собой проблему дефицита

Рада ужесточила ограничения ввоза произведенных в РФ и Беларуси лекарств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА