13:36 06.01.2022

В Украине разрешили бустерную дозу вакцины от COVID-19 для всех лиц старше 18 лет

2 мин читать
В Украине разрешили бустерную дозу вакцины от COVID-19 для всех лиц старше 18 лет

В Украине разрешили введение бустерной дозы вакцины от COVID-19 для всех категорий населения старше 18 лет, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Подписал приказ Минздрава о введении бустерной дозы вакцины против COVID-19 для всех вакцинированных от 18 лет, независимо от того, какой вакциной они прививались", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук.

Ляшко уточнил, что бустерная доза может вводиться в период от шести до девяти месяцев с даты получения второй прививки от COVID-19.

По его словам, после введения бустерной дозы можно получить новый COVID-сертификат, который будет действовать 270 суток с даты ее введения. Сгенерировать новый сертификат можно будет в приложении "Дия" начиная с конца января 2022 года. До этого момента будет действовать сертификат предварительной полной вакцинации.

Ляшко отметил, что для бустерной дозы предпочтение будет отдаваться м-РНК-вакцинам – Moderna или Pfizer/Comirnaty, независимо от того, какой вакциной был привит человек. При этом тем получившим первые две прививки вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech, рекомендуется также вводить бустерную дозу вакциной Pfizer. При отсутствии мРНК-вакцин бустерную дозу можно сделать другой вакциной в соответствии с разрешенными в Украине схемами.

Лица с ослабленным иммунитетом, которым сейчас вводится дополнительная доза вакцины COVID-19, также смогут получить бустерную дозу. Оптимальный период введения - от трех до шести месяцев после дополнительной.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА