15:59 07.12.2021

Вредные привычки и сердечно-сосудистые заболевания больше всего повышают риски постковидного синдрома

2 мин читать
Вредные привычки и сердечно-сосудистые заболевания больше всего повышают риски постковидного синдрома

Вредные привычки и сердечно-сосудистые заболевания повышают риски постковидного синдрома, такое мнение высказали эксперты на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Наибольшая смертность как в острой или подострой фазе заболевания, так и в постковидном периоде наблюдается у пациентов с "коморбидностью": у пациентов с артериальной гипертензией на фоне ишемической болезни сердца или сахарного диабета, пациентов с чрезмерной массой тела и у курильщиков", - сказала старший научный сотрудник отдела клинической аритмологии и электрофизиологии ГУ "ННЦ "Институт кардиологии имени акад. М.Д.Стражеско" Ольга Срибна.

Помимо этого, во время постковидного синдрома у курильщиков может развиться буллезная эмфизема, пояснил торакальный хирург Евгний Симонец.

"Количество пациентов с буллезной эмфиземой, которая диагностируется на фоне перенесенной COVID-19 болезни, увеличилась в несколько раз (…) Существует целый комплекс факторов, который влияет на развитие буллезной эмфиземы легких, главным фактором является курение", - сказал Симонец.

Он также предложил обратить внимание на альтернативные системы доставки никотина пациентам, которые не могут отказаться от вредной привычки.

Профессор кафедры неврологии, психиатрии и физической реабилитации Киевского медицинского университета Ольга Осокина отметила, что во время коронавирусной инфекции нарушаются биохимические процессы в головном мозге.

"Коронавирусная инфекция влияет на нейротрансмиттерные системы головного мозга, то есть нарушаются биохимические процессы в головном мозге. Мы точно можем сказать, что нарушаются системы дофамина серотонина глутамата и гамкергическая система мозга. Это требует дальнейшего изучения", - отметила Осокина.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала вакцинальной кампании в Украину было поставлено почти 43 млн доз вакцин от COVID-19

В Украине от коронавируса привито уже около 155 тыс. детей - Ляшко

"Добробут" возобновила работу ковидного стационара из-за нового всплеска заболеваемости в Украине

Лекарств от постковидного синдрома не существует, но растет спрос на антитромботические препараты – эксперт

Гослекслужба в 2021 г. вынесла 60 распоряжений о приостановке оборота фальсифицированных, незарегистрированных или контрабандных препаратов

Фармкомпания "Дарница" в 2021 г. произвела более 181 млн упаковок лекарств, вывела на рынок 22 новых бренда

Украина и Европейское региональное бюро ВОЗ заключили соглашение о сотрудничестве на 2022-2023 годы

В Украину прибыли 2 млн экспресс-тестов для определения COVID-19

Минздрав направил представление на введение в Ивано-Франковской области красного уровня эпидопасности - Ляшко

В Украине началась вспышка СOVID-19 - Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА