18:33 01.11.2021

Служба безопасности "Дилы" обнаружила факты подделки справок о проведении исследований на COVID-19 в Харькове и Житомире

2 мин читать
Служба безопасности "Дилы" обнаружила факты подделки справок о проведении исследований на COVID-19 в Харькове и Житомире

Служба безопасности медицинской лаборатории "Дила" обнаружила факты подделки справок о проведении исследований на COVID-19 и соответствующих сертификатов в Харькове и Житомире, сообщили в лаборатории со ссылкой на генерального директора Алексея Бабича.

"Подобные факты подделки мы недавно обнаружили в Харькове и Житомире. Чтобы предотвратить распространение поддельных медицинских справок и сертификатов, мы подготовили соответствующие письма к управлению киберполиции в Харьковской области и отделу киберполиции в Житомирской области", - сказал он.

Бабич сообщил, что одно из обращений лаборатории было принято следственным отделом Нацполиции в Харьковской области, внесено в ЕРДР и объединено в одно производство с другими, открытыми ранее. В настоящее время проводится досудебное расследование всех фактов подделки медицинских справок о проведении исследований на COVID-19 и подделки соответствующих сертификатов в Харькове и области.

По его словам, отдел киберполиции в Житомирской области подтвердил принятие сообщения относительно фальшивых справок, его регистрацию в журнале единого учета заявлений и обращения граждан, а также направление этих материалов в райотдел полиции для проверки указанной информации и решения вопроса о возбуждении уголовного производства, то есть внесения сведений в ЕРДР.

Как сообщалось, в начале октября медлаборатория "Дила" помогла сотрудникам МВД разоблачить преступную группировку по изготовлению поддельных справок ПЦР-тестов и COVID-паспортов о вакцинации в Ривненской области. Группировка подделывала и распространяла поддельные результаты ПЦР-тестов и справки о получении прививок от COVID-19 от имени медицинской лаборатории "Дила". Также группировка "выпускала" справки с QR-кодом, который вел на сайт, зарегистрированный преступниками.

Участников преступной группы задержали, а "справки" признаны недействительными.

Медицинская лаборатория "Дила" работает в Украине на протяжении 23 лет. В сети работает более 1800 сотрудников, компания имеет более 150 отделений по всей стране. Лаборатория применяет одновременно все методы обеспечения качества: внутренние/внешние аудиты Bureau Veritas, НААУ по ISO 9001 и 15189; клиническая верификация; техническая валидация; система оценки качества процессов; государственные проверки; аудиты международных компаний; внутренний лабораторный контроль ежедневно; внешняя оценка качества RIQAS (Великобритания), INSTAND (Германия).

"Дила" стала одной из первых частных лабораторий, получивших аккредитацию на проведение тестирования на COVID-19 во всех своих отделениях.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине от коронавируса привито уже около 155 тыс. детей - Ляшко

Лекарств от постковидного синдрома не существует, но растет спрос на антитромботические препараты – эксперт

Гослекслужба в 2021 г. вынесла 60 распоряжений о приостановке оборота фальсифицированных, незарегистрированных или контрабандных препаратов

Фармкомпания "Дарница" в 2021 г. произвела более 181 млн упаковок лекарств, вывела на рынок 22 новых бренда

Украина и Европейское региональное бюро ВОЗ заключили соглашение о сотрудничестве на 2022-2023 годы

В Украину прибыли 2 млн экспресс-тестов для определения COVID-19

Минздрав направил представление на введение в Ивано-Франковской области красного уровня эпидопасности - Ляшко

В Украине началась вспышка СOVID-19 - Ляшко

Общая потребность в вакцине против COVID-19 в Украине составляет около 47,2 млн доз - Минздрав

Правительство урегулировало срок действия сертификата после бустерной дозы вакцины от COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА